同居分手后,怎么分割财产?

我和我男朋友同居了近一年,如果分手的话,有权要求他赔偿或者要他的一些财产吗?

全部答案

  • 最好是双方协商!

    w***

  • 好去好散,协商解决

    骨***

  • 协商分割。不要诉诸法律。

    韩***

  • 没有权利,因为你们俩没有登记不受法律保护

    A***

  • 没有法律效力啊,同居能有什么财产,最多要求点分手费了。

    张***

  • 同居是不受法律保护的关系,只能互相协商,不行的话就找区委会

    白***

  • 同居没有法律效力啊,不算分割财产吧,顶多算精神损失费,分手费之类的。

    赵***

  • 同居只是两人协商后的,分手也应是两人协商过的,不受国家保护,没有那个证

    只***

  • 按规定是不能,没登记的话是不受法律保护的,如果你们有小孩了,那可以要求补偿一部分并要求后续的孩子抚养费

    莫***

  • 站在法律的角度,是你自愿跟他同居的,你们也不是合法夫妻关系,所以他没有义务给你任何赔偿。不过,他为什么要分手?你可以争取下,如果不是特别严重的话,看看能否挽回, 如果确实不能挽回了,那就只能看他有没有一点点良知了,如果有的话他会给你补偿的,你也可以跟他商量分手的话要适当的补偿,但这个不能强求,毕竟只能从道德的角度去要求他。还有,不知道你今年多大了,以后慎重吧,跟人同居这么久,竟然都不结婚,实在是太不负责任了,不要轻易跟人同居吧,除非对方能对你负责,像你现在遇到的状况,就让外人很无奈,也只能同情你而已。 新的开始,祝你幸福。

    h***