不列颠空战是什么时候?

好评回答
      当希特勒的闪电战"席卷西欧大陆之后,一个入侵英国的’海狮计划"也即将实施了。1940年7月10日。德国空军开始轰炸英国港口船只。8月13日,德国飞机开始连续不断地大规模空袭英国本土。一开始,德国就调集了2400架作战飞机,而英国这时只有不到700架战斗机,双方实力相差悬殊。
      面对希特勒的淫威,英国实行全国总动员。就连英国国王乔治六世也携同王后参与到反击希特勒进攻的战斗中。1800门高射炮和沿东海岸设立的一系列雷达,观察哨等防空设施组成了一道防护网。加上英国事前就截获和破译了德国的通讯密码,所以德国的"空中闪电战"一开始就没有奏效。
      1940年8月15日下午。德国出动1786架次飞机。开始对英国的主要目标进行轮番轰炸。英国出动974架次飞机进行迎战,空战十分激烈。德机尽管占据数量上的优势。但空战能力却很差。不一会儿,德国轰炸机便一架一架地中弹坠地。这次行动的失败使希特勒大为恼火,但也使他意识到在短期内赢得对英国的全面制空权是不可能的。
      9月上旬,德国开始对伦敦等城市不分昼夜地进行狂轰滥炸,企图瓦解英国人民的斗志,逼迫英国就范。9月15日,德国再次出动了上千架次飞机对伦敦进行空袭。英国空军得知消息后,立即做好了防御准备。这次战斗整整持续了一天。德国飞机被击落56架,英军也付出了损失26架飞机的代价。
      1940年7月~10月是•不列颠空战"最紧张、最激烈的四个月。在这四个月中,英国共损失作战飞机915架。但英勇善战的英国空军却让纳粹德国损失飞机1733架。"不列颠空战"的失败。是希特勒德国自第二次世界大战开战以来所遭受的第一次严重挫折。德国被迫放弃了登陆英国的"海狮计划"。
      在长达四个多月的空袭和反空袭的不列颠空战中。英国人民坚强不屈,在生死存亡的搏斗中赢得了第一个回合,为世界反法西斯战争的胜利做出了巨大贡献。在第二次世界大战史上写下了光辉的一页。

    阿***