水漫上来是什么原理?

我就是问问乌鸦喝水把石子扔瓶子里,水漫上来是什么原理,我要给KK讲的,多谢哈!

好评回答
      乌鸦喝水的数学原理是:把石头放进水里,使水的体积变大
    我们知道,长方体的体积等于长乘以宽再乘以高,正方体的体积等于棱长的立方。可是你想过没有,要想知道一只鸡蛋的体积是多少,应该怎么来求?
    面对这个问题,你或许会一筹莫展,因为鸡蛋的外形不规则,没有现成的公式可用。
       其实,这个问题也很简单。《乌鸦喝水》这篇文章你一定读过。乌鸦发现瓶子里有水,但是瓶口太小,水面又太低,怎么办呢?聪明的乌鸦发现周围有小石子,于是衔来石子,放入瓶中。每放进一块小石子,水面就会上升一次;投进的石子体积越大,水面上升得就越高。
      这是因为投入的石子有“体积”,要占据一定的空间,于是,它就把与它体积相等的水“挤”上去。也就是说,被“挤”上去的水的体积恰好等于投进石子的体积。   石头的体积难以求出,那是因为它的形状很不规则。如果我们能计算出被它“挤”上去的水的体积,那么事情就好办多了。
      只要我们用一个长方体器皿,就很容易算出被“挤”出来的水的体积了。   假设这个长方体器皿底面是边长4厘米的正方形,放入石头后水面上升了2厘米,那么,石头的体积是4×4×2=32(立方厘米)。到这里,你一定会高兴地叫起来:“那我也会求鸡蛋的体积了。
      ”  乌鸦的聪明之处,在于它借助小石子,使瓶中的水面上升,从而喝到了它想喝的水。 。

    S***

其他答案

  • 石子占有空间,水也要占有空间,但两者不能融合,也就是说不能同时占有相同的空间。。。而石子密度大于水,所以沉了下去,也就是占有了瓶子下部的空间,那么有一部分水就不可以还呆在这部分空间,就必须向上漫。。。

    g***

  • 这涉及阿基米德原理中的F浮=G排=m排g=ρ液(气)gV排。  石头的体积密度 和水与体积密度

    猪***

  • 不就是石头占据本来水占据的空间,然后水就上去了

    z***