谁能告诉我本科大学的专业?

谁能告诉我本科大学的专业:工商管理和财务管理有什么区别?

全部答案

  • 工商管理是个很大的范围,它所包含的课程包括市场营销,人力资源,统计计量,会计,财务等多个方面,而财务管理就只针对财务这个方面。我有个朋友就是学工商管理的,用他们的话说,他们是什么都学,但什么也学不精。工商管理毕业之后当然可以去证券或银行工作啦,因为这个专业包含财务方面的学习。只要你在校学好财务就行了

    匿名

  • 区别还是比较大的。经济学,这个基本是巫术。主要研究经济问题,供需平衡,价格变动,国民收入等等。问什么是巫术呢,因为经济问题非常复杂,所有经济学家的观点都存在不确定性,没人可以准确预测,除非巧合,所以有人叫他们巫师。金融学,主要研究货币,银行,保险等领域。国际金融还可以做头寸,套利等等。财务管理,关注的是公司的财务状况,预算,成本等等。注意区分,财务管理不等于会计,会计是做账为主的,这个是做预测为主的。当然会计是财务管理的主修课,其实到研究阶段,财务管理很多都是做资本运作去了。工商管理,顾名思义就是工业和商业企业的管理,包括管理的几大职能,领导、控制、组织、协调等等。主修包括人力资源、战略、营销、财务、生产等方面的课程。

    张***

  • 工商管理主要倾向于管理,而财务管理就是会计之类的

    春***

  • 两个差不多财务的要好点

    N***