求去除衬衣上面水笔印记的方法?

求去除衬衣上面水笔印记的方法,急,急,急……

全部答案

  • 用少量汽油在上面轻轻搓洗

    _***

  • 奇异墨水污迹去除法
    1、奇异墨水沾污衣服后,可用四氯化碳或松节油拍打,即可去污。
    2、在温水中按15∶1的比例加入洗洁精,将沾污的衣物放入搓洗,即可去除奇异墨水污迹。
    去除墨迹法
    1,米饭去除墨迹法:衣物上沾污的墨迹,应及时用冷水搓洗。残留的痕迹可用米饭加一点食盐,放在墨迹处搓揉2,苏打去除墨迹法:用4%大苏打水刷洗衣服上墨迹沾污处,然后再用一般的清洗方法洗涤。
    3,杏仁去除墨迹法:将杏仁捣烂涂在衣服上的墨污处,反复揉搓后用清水漂净。
    4,衣服上的墨迹处用水浸湿后,用灯心草反复揉搓,再用清水漂净。

    丑***

  • 可以试下牙膏~~~或者在洗衣粉了浸泡一段时间,84洗洗也可试试。如能帮到您,请点“有用”,谢谢!

    梦***

  • 尝试用84消毒液洗。

    爱***

  • 用漂白粉和醋试试吧

    匿名

  • 可以用玻璃水来清洗 会清洗的很干净

    巍***

  • 先用酒精擦泡一下,然后用漂白水洗,可以加一点洗衣粉的。

    董***

  • 唯一的好辦法就是彩漂一下次就乾淨了。去超市買個彩漂。

    心***

  •   巧除衣物上的圆珠笔油渍
    将污渍用冷水浸湿后,用苯丙酮或四氨化碳轻轻擦去,再用洗涤剂、清水洗净。也可涂些牙膏加少量肥皂轻轻揉搓,如有残痕,再用酒精擦试。
      1。将污渍处浸入温水(40℃)用苯或用棉团蘸苯搓洗,然后用洗涤剂洗,清水(温水)冲净。
         2。用冷水浸湿污渍处,用四氯化碳或丙酮轻轻揩拭,再用洗涤剂洗,温水冲净。   3。污迹较深时,可先用汽油擦拭,再用95%的酒精搓刷,若尚存遗迹,还需用漂白粉清洗。最后用牙膏加肥皂轻轻揉搓,再用清水冲净。但严禁用开水泡。 4,圆珠笔油弄到手上很难洗掉,可用酒精棉球(也可用白酒)放在手上被污染处,圆珠笔油很快就被吸附,再用清水冲洗即能洗净。
       巧除衣物上的红、蓝墨水渍 1。除红墨水渍,先用洗涤剂洗,然后用10%的酒精擦洗,再用清水洗净。也可用0。25%的高锰酸钾溶液清除。用芥子末涂在红墨水迹上面,经过几小时,红墨水迹也消息。 2。除蓝墨水渍,新污染的衣物可先在冷水中浸泡,然后用肥皂搓洗。
      陈迹则要放在2%的草酸溶液中浸泡几分钟,然后用洗涤剂洗除。

    福***

  • 这个只有用酒精了

    小***

  •   1。除红墨水渍,先用洗涤剂洗,然后用10%的酒精擦洗,再用清水洗净。 2。除蓝墨水渍,新污染的衣物可先在冷水中浸泡,然后用肥皂搓洗。陈迹则要放在2%的草酸溶液中浸泡几分钟,然后用洗涤剂洗除。 3,取几片维生素C药片蘸水擦抹,可反复数次。 4,用0。
      25%的高锰酸钾溶液清除。用芥子末涂在红墨水迹上面,经过几小时,红墨水迹也消息。 奇异墨水污迹去除法 1、奇异墨水沾污衣服后,可用四氯化碳或松节油拍打,即可去污。 2、在温水中按15∶1的比例加入洗洁精,将沾污的衣物放入搓洗,即可去除奇异墨水污迹。
       去除墨迹法 1,米饭去除墨迹法:衣物上沾污的墨迹,应及时用冷水搓洗。残留的痕迹可用米饭加一点食盐,放在墨迹处搓揉2,苏打去除墨迹法:用4%大苏打水刷洗衣服上墨迹沾污处,然后再用一般的清洗方法洗涤。 3,杏仁去除墨迹法:将杏仁捣烂涂在衣服上的墨污处,反复揉搓后用清水漂净。
       4,衣服上的墨迹处用水浸湿后,用灯心草反复揉搓,再用清水漂净。 可以用香水来擦,中央台的为你服务节目介绍过 我是开洗衣店的给你点建议,要用肥皂洗,就很干净了,如果怕洗不干净,先买一瓶84然后倒在水中一点,但要求是白色衣服,如果是彩色衣服就不要用84会烧掉色,彩色衣服去买一瓶彩票水倒在水中反复搓洗就好了,因为彩票水是可以洗任何颜色的衣物的,是去色增艳的 用上清洁剂,使劲搓。
      可以用醋试试。。。用上清洁剂,使劲搓。 用84到药店买些消毒粉来泡 因为消毒粉的去污能力很强 应该可以帮到你 还能顺便消毒杀菌呢 对纺织品表面的墨水斑痕,可用烷基酚聚氧乙烯醚 14.9%~18.8%、单乙醇胺10.3%~13.7%、三乙醇胺4.15%~4.25%、丙二醇6.3%~15.2%、丁醇9.8%一15.4%、烷基苯磺酸钠7.3%~7.8%、仲烷基磺酸盐3.65%~3.75%、醋酸0.5%~12.8%,加水至100%,调匀后配成去除剂。
      用点醋泡着先 再或者用漂白水 首先要看看衣服是什么料子,一般做法是在污渍处下面放一块毛巾,用小鬃刷沾上酒精顺丝轻轻刷洗待污渍溶解扩散后,再把衣服泡在冷水中,抹上肥皂轻轻刷洗,这样反复两三次,就能基本除去圆珠笔油。如果洗后还留有少量残迹,可再用热肥皂水浸泡或煮沸就可以除去,对棉和棉涤织品可以采用这种方法。
      如果毛料装沾上圆珠笔油,可先把污渍处放到三氯乙烯和酒精(比例是二比三)的混合溶液中浸泡10分钟,同时不断用毛刷轻轻刷一刷,待大部分油渍溶解后,再用低温肥皂水或中性洗衣粉洗净用洗洁精洗洗呀可以先在洗衣粉里泡一下,然后挤点牙膏在有圆珠笔的地方用力搓几下,再把它清洗一下就行了,如果一次不行可以多试几次用上清洁剂,使劲搓。
       用上清洁剂,使劲搓。 用风油精洗~用上清洁剂,使劲搓。 肥皂加牙膏实在去不掉,可以把牙膏挤在水里,搅匀之后,涂抹在衣物的污渍上~。

    木***

  • 去超市买84消毒液吧,不过要是纯白色的衬衣才可以用,如果不是的话,棉签沾点酒精,反复擦拭就能去掉。棉签沾点酒精,反复擦拭就能去掉

    曹***

  • 墨渍:可用饭粒和洗涤剂调匀,涂在污渍部分搓擦,再用清水漂洗干净;也可用一份酒精、二份肥皂制的溶液反复涂擦,亦有良好效果。 圆珠笔油渍:首先要看看衣服是什么料子,一般做法是在污渍处下面放一块毛巾,用小鬃刷沾上酒精顺丝轻轻刷洗待污渍溶解扩散后,再把衣服泡在冷水中,抹上肥皂轻轻刷洗,这样反复两三次,就能基本除去圆珠笔油。如果洗后还留有少量残迹,可再用热肥皂水浸泡或煮沸就可以除去,对棉和棉涤织品可以采用这种方法。如果毛料装沾上圆珠笔油,可先把污渍处放到三氯乙烯和酒精(比例是二比三)的混合溶液中浸泡10分钟,同时不断用毛刷轻轻刷一刷,待大部分油渍溶解后,再用低温肥皂水或中性洗衣粉洗净。

    疯***

  • 去污霸。不过都很难的。

    匿名

  • 可以试试用漂白水。

    莫***

  • 用汽油洗一下就行啦!

    小***

  • 如果是白衣服,直接买瓶84消毒液漂白了。。。。。只能想到这个办法。

    细***

  • 用去渍霸就可以了

    野***

  • 1)84消毒液稀释浸泡+洗洁剂2)洗发液+白醋3)酒精+漂白粉+洗衣粉4)牙膏+少量肥皂+氨水5)香蕉皮+洗衣粉6)饭粒+洗衣粉7)消化药+洗洁剂

    圆***