孕妇游泳应注意哪些问题?

全部答案

  • ·游泳前要做体检,听取医生意见是否可以游泳及游泳中注意什么。
    ·孕妇游泳必须选择正规游泳池,水温在30℃左右,清洁卫生。
    ·孕妇游泳要有亲人、朋友一同前往,以随时照应,保证安全。
    ·孕妇游泳动作不宜剧烈,可以做水中漂浮,轻轻打水,如做仰泳更适合孕妇。
    ·孕妇游泳要避开游泳池人多的时间。
    如在室外泳池游泳,还要避开阳光强烈的时间段,上午10时至下午4时不宜去游泳。
    ·孕妇若身孕未满4个月,或有流产、早产、死胎病史,或阴道出血、腰部疼痛,妊娠高血压疾病、心脏病者不宜游泳,妊娠晚期也不要去游泳。
    建议孕妇从妊娠第4个 月幵始进行锻炼。对没有 流产史、积极健康的末来 母亲,只要觉得准备好了 就可以进行一些轻柔的增 强身体力量和提高肌肉柔 韧性和张力的锻炼。

    V***