女孩该如何注意的着装?

全部答案

  •   当女孩还是学生的时候,就要符合学校的规定,在校穿校服,不留长 发,不染发,不烫发。出门在外,也要打扮得体,不能为了追求成熟美而 打扮得像成年人一样,有的还故意穿一些暴露的衣服,其实这样真的不是 美,只会令女孩显得不伦不类。那我们应该怎样做呢?
    第一,不穿紧身衣。
      青春期的女孩正处于生长发育的时候,有些发育得早的女孩,女性 的特征已经比较明显。有一部分女孩由于不能适应这一变化,会偷偷地束 胸,还有一部分女孩,在各种影响之下,会故意彰显自己身体的变化,比 如穿一些紧身的衣服,让自己的身材显得更加玲珑有致。
      其实,这是不适宜的。因为女孩正处在生长发育的阶段,所以不能束 胸,这会影响胸部的发育。而一些紧身的衣服也不可以穿,因为它会使我 们的身体受到束缚,让周身的血液循环不畅,同样会影响我们的发育。如果我们为了一时的“美”而失去了让我们生长得更美丽的机会,那 就得不偿失了。
      是玫瑰总有开放的那一天,何必要在它没成熟的时候揠苗 助长呢? 第二,衣着不暴露。衣着暴露的害处小雯是体会到了。不只是对女孩,对女人来说衣着暴 露同样也是危险的。尤其是到了夏天,大街上有很多女孩都穿着漏肚脐、 肩膀和后背的衣服,有的女孩甚至穿着比内裤长不了多少的短裤就出门 了,这种裤子美其名曰“热裤”。
      为什么一到夏天犯罪率就上升,其实和 女性的穿着是有很大关系的。一个衣着得体大方的女性走在大街上,即使对面走来一个好色之徒, 也不会对她有非分之想,她的衣着表明了她的态度,她洁身自好并有能力 和定力拒绝各种诱惑,好色之徒对这样的女性通常不会冒犯。
      而他们感兴趣的,正是衣着暴露、举止轻浮的女子。因为她们的穿着 就释放出了一种危险的信息,这种信息对好色之徒是一种很大的诱惑。对 这样的机会那些故意去寻找可乘之机的人一定不会放过。所以,如果女孩衣着暴露就出门了,相当于将自己置身于危险之中。 我们不要给别人这样的机会,所以自重自爱、衣着得体很重要。
       第三,打扮不要太过“女人化”。女人的每个阶段有每个阶段的美。女孩的美像清水芙蓉,不用去多加 修饰,那种纯真的气息就是她最美的装饰。女人有女人的美,虽然不再如 女孩般水灵,却有一股成熟女人的魅力。很多女孩羡慕成熟女人的韵味,就像很多女人怀念女孩的纯真一样。
       人的一生要经历很多阶段,如果我们总是活在不属于我们的时间段,把精 力用在羡慕、向往上,那生活一定不会愉快,以为我们追求的都是自己得 不到的东西。我们能把握的只有当下的美好,女孩现在拥有的,不正是很多人向往 的吗?而且这样纯真美好的年龄很快就会过去,你想拥有的成熟女人的味 道你最终也可以拥有。
      很多女孩让人无奈,就是因为她们在本来很好的皮肤上涂上了厚厚的 粉底,给本来明亮灵动的眼睛加了很多多余的装饰,有时她们还穿着不属 于她们年龄段的衣服,想以此来展示自己的魅力。其实,女孩本身就很美,那是青春的气息,不用装饰就足以让人羡 慕。我们要认识到自身的美好,并去发扬这种美好,不要把工夫用在刻意 打扮上,你现在羡慕的,在不远的将来都会拥有。

      女孩要学会拥抱当下的自己,爱自己,并深深知道自己所处的位置, 去做这个时间段该做的事情,让自己在每个时间段都活得精彩。明智的女孩不做无用功,不会把精力浪费在一些不合时宜的事情上。智慧的女孩总 是在合适的时间做合适的事情,这样才不会枉费生命,否则,所有的努力 都是徒劳。

    刘***