耐高温蒸煮胶如何选择?

全部答案

  •   耐高温蒸煮袋要经过高温蒸煮杀菌,应选用耐高温121T、耐 超高温135T蒸煮型胶黏剂,绝对不能使用普通胶黏剂,普通胶黏 剂不耐高温,复合薄膜袋通常不到80便会分层,剥离强度极低。耐高温蒸煮胶黏剂对于已处理的PET、聚烯烃、铝箔、尼龙、 PVDC涂层及共挤出热封性膜层等,要有良好的附着力以及出色的 耐蒸煮性和抗化学介质侵蚀性。
      一般双组分聚氨酯胶黏剂的主要成分有:聚酯多元醇的混合物 (聚酯系聚氨酯)、改性的异氰酸酯加成物(多聚异氰酸酯)。使用 中应注意要保证干涂量,溶剂残留要尽可能的少,熟化要充分。固化剂用量如果偏少,则固化剂与树脂的交联程度低,墨层的 黏附强度、耐热性、耐水解性就会降低;如果偏多,则会发生过度 的层过分收缩,引起脱层。
      如果熟化时间不够,交联不充分,墨层耐 温、耐水解性降低;如果熟化时间过长或熟化温度过高,就会过度 交联,剥离强度会下降。对批量生产蒸煮袋,在使用前应做蒸煮性 能的确认。

    王***