“娈童”一词的意思是什么呢?

全部答案

  • 作为一个古代词语,“娈童”被今人误用 的频率很高。看例句:
    《杰克逊娈童案落幕》,“娈”,形容词,意思是美好的样子。“娈 童”则专指被当做女性玩弄的美少年。“娈童” 只是名词,解作“男妓”,也泛指身为被动一 方的男性同性恋者。语法上,由于“娈童”并 没有动词的用法,因此不能写作“娈童癖”或 “娈童行为”,若要说明此行为,该以“男同 性恋”等来表示。
    根据上述新闻的内容可以了解到作者想 表达的意思是“对儿童性侵犯”,“娈”字被 理解成了动词,指性侵犯、猥亵等犯罪行为。 这样理解是错误的,标题应适当修改。
    “娈童”与“恋童”是不同的。“娈童”只 作名词,指男妓;“恋童”可作动词,解作成 人爱好与儿童发生性关系的犯罪行为。

    y***