单位之间应如何交接会计档案?

全部答案

  • 单位之间交接会计档案的,交接双方应当办理会计档案交接手续。
    (1) 移交会计档案的单位,应当编制会计档案移交清册,列明应当移交的会计档案名称、卷号、册数、起止年度和档案编号、应保管期限、已保管期限等内容。
    (2) 交接会计档案时,交接双方应当按照会计档案移交清册所列内容逐项交接,并由交接双方的单位负责人负责监交。
    (3) 交接完毕后,交接双方经办人和监交人应当在会计档案移交清册上签名或者盖章。

    仗***