世界最大的岛屿是什么岛屿?

全部答案

  •
    世界上最大的岛屿是格陵兰岛,位于北美 洲东北,北冰洋和大西洋之间,面积为2175600 平方千米。从北部的皮里地到南端的法韦尔角 相距2574千米,最宽处约有1290千米。海岸线全长35000多千米。
    格陵兰岛是丹麦属地,首府为努克,人口 约57100 (2005年)人。
      格陵兰意为“绿色的 土地”,但是,这个岛并不像它的名字那样充 满春意。那里气候严寒,冰雪茫茫,中部地区的最冷月平均温度为-47X:,绝对最低温度达到零下70度 格陵兰岛无冰地区的面积为341700平方 千米,但其中北海岸和东海岸的大部分地区,是人迹罕至的严寒荒原。
      有人居住的区域约为 150000平方千米,主要分布在西海岸南部地区。 该岛南北纵深辽阔,地区间气候差异巨大,位 于北极圈内的格陵兰岛会出现极地特有的极昼 和极夜现象。 居民主要分布在西部和西南部,因纽特 (爱斯基摩)人占多数。公元前3000年爱斯基 摩人首先到达这里。
      1894年丹麦首建殖民点于 岛的东南岸,1921年丹麦宣布独占,但是在 1979年丹麦政府允许格陵兰人自治,并通过了 《格陵兰自治条例》。

    万***