父母怎样和1岁左右的孩子一起玩?

全部答案

  •
    踢球游戏
    目的:锻炼宝宝的掌握身体平衡的能力与抬腿动作。
    玩法:小皮球放在脚旁边引导他去踢球。家长在一旁保护,防摔倒。开
    始可做示范,慢慢增加难度,如把球放在离其脚有一定距离的地方。
    举手游戏
    目的:锻炼宝宝的臂力和身体协调能力。
       玩法:事先准备一个小皮球或其他玩具,让宝宝在床上坐好,你一边说 “举高高”一边将小皮球举过头顶,开始要示范多次,慢慢宝宝就可以根据 你的语言做动作了。 图画游戏 目的:锻炼手指的灵活性和小肌肉的控制力。 玩法:给宝宝纸和无毒画笔。

      你用画笔在纸上画一朵花或小动物,再涂 上颜色,以引起宝宝的兴趣。然后将画笔递给宝宝,扶住,在纸上图图画 画,不管画什么,都要表扬他。 念儿歌游戏 目的:经常练习,可帮助宝宝感受语言的节奏和韵律,有助于发音。 玩法:选一首压韵的儿歌,经常念给宝宝听,每次念到最后一个字,故意加重语气,和前一个字之间拉长声音,以突出最后一个压韵字的发音。

    喜***