经营美容院不能犯的错误有哪些?

全部答案

  •   经营美容院不能犯的错误有:(1)有钱赚就推销。你推荐的项目并非适合每一个客户,而客户由于缺乏专业知识,她喜欢的项目却未必适合她自己。这时,专业美容师应依具体情况做出建议。如一些根本不适合顾客的项目,美容院为了把那客户口袋中的钱赚到手,就故意隐瞒真相,“有意”地满足客户,这绝不是好招。
      (2) 价低就进货。一些美容院为了降低成本选择包装漂亮而品质低劣的产品,这是导致经营失败的雷区。极少数经营者更是一年半载便让全部产品“换代”,以赢取暴利空间,却让客户置身云里雾中。这样的投机行为绝对经不起考验,客户的流失更在情理之中。(3) 偷梁换柱。

      还有的美容院,用单种低价产品换掉客人项目中的高价产品,或者因为管理不善,美容师剪掉面膜中的一角自用,令客户在不明白的情况下,遭受损失。(4) 因小失大。也有的美容院一次性使用的面巾等物品,回收后再用,看上去节省,实则危险。一切有损于客户利益的招法都是自杀,客户今天不明白,明天不明白,等有一天全都明白了,美容院也到了关门大吉的时候了。

    李***