如何对病死鸡进行无害化处理?

全部答案

  • 病死鸡是某种传染病或寄生虫病的病原体的主要贮存者,乱丢 乱扔病死鸡可造成病原的大量扩散和对养殖环境的污染,使该病在
    本地区常年发生,经久不息或此起彼伏发生。病死鸡被不法商贩加 工成烧鸡、卤鸡出售,病死鸡的鸡毛、皮屑、内脏、粪便中均带有 大量的病原体,可造成病原的远距离和更大范围内的扩散,是某些
    地区疫情跨地区流行的主要根源之一。因此,病死鸡的无害化处 理,对于任何一个地区的鸡传染病防控,都是一个不可忽视的重要 环节。
    对于零星发生的病死鸡的无害化处理,最简单的处理方式就是 焚烧、深埋或高温处理,并对焚烧点和深埋点进行消毒。而对批量
    的病死鸡,如一次大的疫情的扑灭中间所扑杀的病死鸡和可能染疫 鸡的无害化处理,则应集中焚烧后挖坑深埋,或送无害化处理厂焚 烧处理。

    J***