企业申请到区域股权市场挂牌或展示的费用如何?

全部答案

  •   企业申请到区域股权市场挂牌或展示的费用情况要根据不同市场、同一市场内不同层次以及企业本身的状况来定,从无费用到200万元不等。这里 对大部分区域市场的收费情况做一个大致统计:上海股权托管交易中心,其Q板中心收费10000元,把所有中介等费用加在一起的话10万元左右就能挂牌;而E板,几乎与新三板的挂牌条件和收 费标准接近,要求企业最低注册资本金500万元,挂牌费用上海本地企业150 万〜200万元(包括股交中心收费、中介机构等各类费用),非上海本地企业在100万元左右。
      江苏价值板(只是股份公司),挂牌初始费10万元,股权托管0。1知〜2% (按股本情况分级收取),年费10000〜20000元,中介费50 万〜100万元;成长板(有限公司为主,股份公司也有),挂牌10000元,年费5000元/年。武汉挂牌中心不收费,成功融资按工作量等情况收取1%〜5%的服务费,中介费自行商量;展示板没有标准。
      湖南挂牌费用20万元,股权托管费 0。5%,培育板不收费,纯展示功能。重庆的优先板、标准板与新兴板挂牌年 费第一年不会超过10万元,第二年开始只收2万元的年费,中介费协商定价,挂牌总费用在40万〜50万元左右。前海股权交易中心企业挂牌中心只收10000元的挂牌展示费用,如挂牌企业实际中发生了股权转让、私募等融资,再按照一定比例收取服务费用。
       佛山广州金属高新区6月30日前申请挂牌不收费,6月30日后收费,初始挂 牌费30000元,年费30000元;前100家挂牌企业奖励25万元,股份公司挂牌可直接获得奖励,有限公司需要单笔融资到500万元,或累计融资到1000 万元才有奖励;每笔融资按照融资金额收取9% (包括银行在内)的费用; 挂牌需要做资料,由中心会员PE做的话,估计20万元,由券商做的话需要25万元左右。
      福建海峡企业展示,不收任何费用(包括不收中介费);对挂 牌的24家企业(含泉州),中心初始审查收费20000元,股权托管费0。8知〜 1。5%。,另外加年费。厦门挂牌展示10000元,不需要中介费用等。山西股权交易中心设置了 4个层次,挂牌展示中心不收费,只有产生股权、私募债等融资业务后,中心才根据转让或融资金额大小按照一定比例收 取服务费。
      石家庄挂牌初始费20万元,中介三方指导价各10万元,主板标 准为营业收人1〇〇〇万元或利润100万元;成长板标准为营业收人300万元或 利润为正。北京股权交易中心设置展示板和挂牌板,目前只有展示企业,中心不对展示、挂牌的企业收取费用,至少在2014年内有效。
      辽宁科技板,科技厅补贴10000元/家给股权交易中心;在交易板挂牌,有40000元初始费(标价80000元,近年按5折优惠)和登记费10000元, 年费按一定比例收取。吉林中心按照资本金的0。5%。收取初始挂牌费用,另外 中介如律师、会计和推荐机构的费用大概在30万元左右。
      新疆市场的有限公司挂牌展示不收费,资本金应在300万元以上,等到企业获得融资后收取1%〜2%的手续费。挂牌企业资本金应在500万元以上;股份公司挂牌初始费50000元,每年挂牌服务费20000〜30000元(资本金5000万元以下收取20000元;5000万以上收取30000元);中介(推荐、审 计、律师)费用估计在30万〜60万元左右。
      青海股权交易中心按照企业资本 金的0。2%收取费用,股份托管费用在5000〜15000元/年(3000万元为递增标准收取)。甘肃现在只有推荐板,不收费,企业获得融资后,按照融资金额 提取0。6%的手续费,注册100万元合法企业皆可挂牌,2014年下半年将推出 交易板。

    难***