什么是网纹辊,在柔版印刷中使用网纹辊的作用是什么?

全部答案

  • 在柔版印刷中需要借助于网纹辊来传递墨,因此,网纹辊又被称作为柔印机的心脏,其网穴的深浅(储墨量多少)、 形状都会直接影响到印品的质量。目前市场上使用的网纹辊分为金 属网纹辊和陶瓷网纹辊两大类,金属网纹辊采用表面镀铬、机械雕刻,应用于稍粗的纸箱或塑料印刷加工和涂布。由于金属面较易磨 损,从而使得网纹辊的使用寿命很短,加上机械雕刻模具形状上的 限制,使其网穴线数无法提高,甚至难以满足中髙档柔版印刷的需要,势必逐渐被陶瓷辊所取代。

    爱***