C02激光雕刻的网纹辊和YAG激光雕刻的网纹辊有什么区别?

全部答案

  • 目前激光雕刻网纹辊所使用的激光大多为C02激光束和YAG激光 束。C02激光束能雕刻出的有效网线约为80~4001pi满足纸箱印刷需要 的网纹辊,该网纹辊可以满足全色调及较粗文字的印刷需求,但由于 传统C02激光所雕刻的网点不够清晰,网孔不够宽广,网线难以得到 提高。采用多次C02激光雕刻技术(即拆网穴重覆打点方式),可改变传 统002激光雕刻的缺点,使得网孔非常宽,网穴形状更为均匀,且网
    穴网线可扩大至50~ lOOOlpi。YAG激光雕刻陶瓷网纹辊技术的出现使
    网线数及网孔清晰度得到了一定的改善,可以配合清晰度稍高的柔版 印刷,但其雕刻的网线范围在600 -15001pi,因而不适用于纸箱印
    刷。其缺点是,由于YAG激光在雕刻时较难保持稳定,使其较难控制 整个网纹辊网孔形状的一致性,容易引起不同部位的墨量不均匀。

    _***