人工采精有哪些注意事项?

全部答案

  • ① 采精前必须对公鸡进行调教训练,多次训练仍没有条件反射 或采不到精液的公鸡应予以淘汰。
    ② 采精前4周应将公鸡上笼,最好单笼饲养,使其熟悉环境,
    以利采精。
    ③ 公鸡采精前1〜4小时要停食,防止饱食后采精时排粪,影 响精液质量。
    ④ 采精时按摩的时间不能过长,用力不能过大,以免损伤公 鸡,影响精液品质。
    ⑤ 固定采精员,因为采精的熟练程度、手势和压迫力的不同都 影响采精量和品质。
    ⑥ 采精用具应经过刷洗、晾干或烘干、消毒后使用。
    ⑦ 采集的精液应立即置于30〜35℃的保温瓶内保存,精液最 好在采精后30分钟内用完,否则活力将会大大降低,影响种蛋的
    采精率。

    痛***