什么是计算机硬件?

全部答案

  • 计算机硬件是指由电子器件和机械部件组 成的计算机实体,也就是所有的电脑零件。
    从逻辑功能上看,计算机硬件一般分为 五大功能部件:运算器、存储器、控制器、输
    入设备和输出设备。运算器是计算机进行算术 运算和逻辑运算的主要部件,它相当于手工计 算过程中的算盘。存储器是用来存储数据和指
    令的主要部件,它就像手工计算时的纸和笔。 控制器是计算机自动工作的指挥和控制中心, 是信息和各种指令的处理总部,相当于人的大 脑。输入设备和输出设备是计算机与用户相互 联系的部件,向计算机输入信息或从计算机中 获得信息,可以把它看作人的双手。
    从物理构成上看,计算机是由各种电脑 插件、机架、底板线、电源、散热系统、控制 台以及具有各种功能的外部设备组成的复杂 系统。计算机的主要部件有:CPU、主板、显 卡、内存、硬盘、光驱、机箱、网卡、声卡、 显示器、音箱、键盘、鼠标等。

    杨***