如何进行坠落悬挂安全带整体动态负荷测试?

全部答案

  •   进行坠落悬挂安全带整体动态负荷测试的方法如下:测试设备(1)冲击测试架。(2)冲击力测量装置。可采用方法A或方法B测量冲击力,方法A是基于动态传感器的测试方法,方法B是基于加速度传感器的测试方法,两者结果具有同等地位。1)方法A:动态力传感器:测量范围0〜20kN;频率响应最小5kHz;安装在基座内。
      2)方法B:加速度传感器:测量范围0〜300G,频率响应最小5kHz;安装在模拟人体内。(3)坠落距离、下滑距离测量装置、标尺。距离测试可以采用基于光学跟踪或测距、电磁感应、红外感 应、超声探测的方法,精度:±2。0%。当被测量距离长度大于 0。
      5m和动态距离测试时,不得采用标尺(皮尺、钢板尺)测量的方法。(4)底座。底座应具有一定强度,并安装传感器。(5)数据处理装置。与传感器配套,最终记录及显示冲击力 数值的装置。技术要求:连续采样时间不少于20s;采样频率不 低于5kHz;取采样区间内最大值;测量精度:全量程范围内 ±2。
       0%。测试步骤(1)测试要求。当安全绳长度(包括打开的缓冲器)不足0。5m时,不做悬吊模拟人臀部吊环冲击,测试时,将传感器串 联在连接器和挂点之间。对含安全绳、自锁器的坠落悬挂安全带 的坠落冲击测试时,传感器组件应尽可能小,不应对自锁器的动 作造成影响。
      (2)仅含安全绳的坠落悬挂安全带动态负荷测试。1)按照产品说明将安全带系在模拟人身上,模拟人头部吊 环与释放器连接,提升模拟人到重心高于悬挂点lm处,保证悬 挂点到释放点水平距离小于300mm。2)在穿过调节扣的带扣和带扣框架处做出标记。3)释放模拟人,并开始计时。
      4)5min后,检查安全带情况,并记录测试结果。5)换一套新安全带,按照产品说明将安全带系在模拟人身 上,模拟人臀部吊环与释放器连接,提升模拟人头部吊环至与悬 挂点水平,保证悬挂点到释放点水平距离小于300mm。6)释放模拟人,并开始计时。7)5min后,测量并记录偏离标记的滑移,观察并记录安全 带情况。
      (3)含安全绳、自锁器的坠落悬挂安全带的整体静态负荷 测试。1)按照产品说明将安全带系在模拟人身上,模拟人头部吊 环与释放器连接,提升模拟人至自锁器可以再导轨上自由滑动, 保证悬挂点到释放点水平距离小于300mm。2)在穿过调节扣的带扣和带扣框架处做出标记。
      3)释放模拟人,并开始计时。4)5min后,测量并记录偏离标记的滑移,观察并记录安全 带情况。5)用同一套安全带,重复步骤1)〜4)。6)换一套新安全带,按照产品说明将安全带系在模拟人身 上,模拟人臀部吊环与释放器连接,提升模拟人头部至自锁器可以再导轨上自由滑动,保证悬挂点到释放点水平距离小 于 300mm 。
      7)重复步骤2)〜4)。8)用同一套安全带,重复步骤6)〜7)的测试过程。(4)含速差自控器的坠落悬挂安全带的整体静态负荷测试。1)按照产品说明将安全带系在模拟人身上,模拟人头部吊 环与释放器连接,提升模拟人使绳索拉出的距离为1m,保证悬 挂点到释放点水平距离小于300mm。
      2)在穿过调节扣的带扣和带扣框架处做出标记。3)释放模拟人,并开始计时。4)5min后,测量并记录偏离标记的滑移,观察并记录安全 带情况。5)换一套新安全带,按照产品说明将安全带系在模拟人身 上,模拟人臀部吊环与释放器连接,提升模拟人使绳索拉出的距 离为1m,保证悬挂点到释放点水平距离小于300mm。
      6)在穿过调节扣的带扣和带扣框架处做出标记。7)释放模拟人,并开始计时。8)5min后,测量并记录偏离标记的滑移,观察并记录安全 带情况。

    广***