爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

可吃了几天没有效果?

求求各位宝妈,帮忙,支招! 我家宝宝七个多月了,最近感冒了,有十天左右了,但最近三四天还咳嗽了,挺厉害了,都影响睡觉了,开始感冒的时候我买了,小儿安分黄那敏颗粒,一种是三精的,一种是修正了,可吃了几天没有效果,今天我又买了三精的小儿咳喘灵颗粒,刚吃,还不知道好不好用的,我去诊所问过坐诊的大夫了,大夫建议我抱医院去,可我不想去,因为去医院只有一个结果,扎吊瓶,太小了,我不想给她扎,只想吃点小药,但孩子一有病大人就跟着上火,可怎以办呀!有经验的妈妈们支个招吧!谢谢了!
中*** | 2016-04-12 02:04:19

全部答案(共6个回答)

• 感冒可以吃猴枣散,如果药店有卖保婴丹的那就最好了,非常管用;感冒也不能拖太久,如果孩子特别严重还是要去医院化验一下,一般感冒都有炎症,医院一般会让吃头孢之类的药消炎;咳嗽可以给宝宝喝止咳糖浆,我们一般就是喝感冒颗粒加止咳糖浆;最好可以吃一些中药类的; 建议亲一定不要拖太久,孩子发现有问题要赶快治;可以给孩子煮冰糖雪梨水;把雪梨切开,去胡儿,挖空的中间放上适量的冰糖,然后再用牙签合上梨,放在碗里煮,...

查看全部>>

感冒可以吃猴枣散,如果药店有卖保婴丹的那就最好了,非常管用;感冒也不能拖太久,如果孩子特别严重还是要去医院化验一下,一般感冒都有炎症,医院一般会让吃头孢之类的药消炎;咳嗽可以给宝宝喝止咳糖浆,我们一般就是喝感冒颗粒加止咳糖浆;最好可以吃一些中药类的; 建议亲一定不要拖太久,孩子发现有问题要赶快治;可以给孩子煮冰糖雪梨水;把雪梨切开,去胡儿,挖空的中间放上适量的冰糖,然后再用牙签合上梨,放在碗里煮,10-15分钟吧,反正碗里有水了就行,给孩子喝;或者直接煮梨水也行,梨是润肺的。
    张*** | 2016-04-12 02:04:19 39 2 评论
    0/300
  • 亲,一般宝宝有什么病大人都是跟着来到受罪,这一点我也很理解,但是有一点:如果每个人都可以自己买点药来吃好,那医院还开来干什么呢?一般宝宝都是因为有炎症才会咳嗽感冒的,所以去医院看看,一般的情况医生都不会说要吊针的。
    却*** | 2016-04-12 02:04:19 23 5 评论
    0/300
  • 我家小宝鼻子堵到,喉咙里呼呼的也十多天了,现在好多了,我给他喂的保婴丹,中间还有喝过小方子(一个当过几十年的护士阿姨告诉我的)。用葱头一节,黄豆几颗(不要超过5颗),还有姜小块(不要放太多,多了放辣,宝宝不喝),煮水喝,水量不要太多了,煮出来20-30ML的样子就行来,让他一次能喝完的样子。 我也是不想带他去医院,去医院的结果也跟你说的一样,只有吊瓶,就是开药,没别的事了。 祝宝宝健康成长。
    迟*** | 2016-04-12 02:04:19 38 2 评论
    0/300
  • 小儿安分黄那敏颗粒要配消炎的吃有效,不行了还是要去医生,医生会看情况不一定会打针的
    桃*** | 2016-04-12 02:04:19 8 8 评论
    0/300
  • 可以跟医生说让开点药,去了不一定让吊水的,可以开点消炎药和止咳药配着吃,要多喝水,多吃补充体能
    吴*** | 2016-04-12 02:04:19 24 5 评论
    0/300
  • 亲,如果超过三天以上的咳嗽就建议去医院了,因为咳嗽容易咳成肺炎的,建议不要固执,不要拿孩子来试验。
    李*** | 2016-04-12 02:04:19 24 5 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部