我是一个日本的人,我想对你们说

你们大家好,我是一个日本人现在在中国读书,听到你们这样说我很难过,生活压力也很大,在学校总觉得很同学们说话不多,我知道日本以前很对不起你们,但这不是我的错啊,那时我爸爸还没出生啊,我们家族也没人来中国打过仗,是不是我们日本人真的很讨厌?我再过不久决定回去了,走之前希望听听你们的意见,谢谢!我其实很喜欢中国!

好评回答
    刚从学校回来,看见这个贴,您好,我很了解您的心情,任何爱好和平的日本人,任何尊重历史的日本人都是我们中国人的朋友,相信我,中日友好会世世代代的流传下去的,这是中日人民(爱好和平的人,理智的人)共同的心声.中国比起日本来真的历史很悠久,文化很精深,希望您能将中国的文化,中国人希望中日友好的愿望带到日本去.

    r***

其他答案

  •   首先,我不清楚你是不是一个真的日本人,但我还要说,我喜欢日本,真的。我很向往日本,我不是想去日本玩,而我要说的是,我很喜欢日本的民族精神,日本的民族精神可以说是是世界上最好的一个民族精神。虽然我们中华民族曾经有过很辉煌的历史,但我始终认为,大和的精神才是世界上最只得弘扬的民族精神。
      大家都是生活在中国的人,我对一些人的反日情绪很反感,现在还有人在说什么反对日本之类的话。说到底,我还是认为现在的中国人太骄傲,太自大,太自负了。特别是看到一些所谓的愤青们,我对你们真的没话说了,我希望你们现在不要再这样迷茫下去了,爱国不是体现在口上的。
      你们说爱国,万一真的哪一天台湾或者日本打进来了,你们会去抵抗吗?你们会献出自己的生命吗?我要先说,我是不会的,我就是在福建的,万一台湾进来了,我想第一个逃的就是我。我不是不爱国,只是大家像现在这样有意义吗? 人家参拜靖国神社关我们中国人什么事呢?靖国神社事日本人民族精神的象征。
      而我们中国有吗?中国人现在还会想念当年的国民党英雄吗? 我从来不骂日本人的。

    恋***

  • 楼上的你说   万一真的哪一天台湾或者日本打进来了,你们会去抵抗吗?你们会献出自己的生命吗?我要先说,我是不会的,我就是在福建的,万一台湾进来了,我想第一个逃的就是我.我不是不爱国,只是大家像现在这样有意义吗?
    你说这话算什么???记得有人说爱国也许在国内体现不出但在过外却能正真看出来的,如果在日本我看到有五个日本人打中国人我会好不犹豫的冲上去干!!你会吗???????

    s***

  •   说实话,我对日本没什么好印象,你回去跟他们说说,把钓鱼岛给我们,冲之鸟礁也是我们的,还有,别插手大陆跟台湾,那是我们家事,不要外人多管闲事,历史的潮流是不能逆转的,台湾终究回归,跟我们作对没有好下场!关于你那一句“是不是我们日本人真的很讨厌?”不是真的很讨厌,是讨厌透顶了,恨不得把你们中的坏蛋千刀万剐!日本当年在中国做了多少惨绝人寰的事情?你又知道多少???翻翻中国的历史书吧,看看中国百姓是怎么样在日本鬼子枪口下呻吟、挣扎???那么多无辜的同胞就这样被害,在神州大地下埋着多少冤魂!!!你,又知道多少???而且你们政府现在反悔,不承认你们干的龌龊事!没有一点道歉的意思,还要我们怎样做?跟你们亲切握手言和热烈拥抱称兄道弟?
    一个不知道悔过的民族是荒蛮、永远不能成长与进步的!
    不过,如果你能正确认识到问题所在,你是无辜的,没有人会怪你,不要给自己太多负担。
       你回去以后跟你亲戚朋友多说说,日本只有承认错误,我们才能真正原谅!。

    空***

  • 你的中文不错嘛!可惜,就算你的中文再好,还是日本人!懂不?中国人和日本人永远都是死对头,改不了了!你还是滚回你那肮脏的地方去吧!少在这没完没了的了!这里还轮不到你放屁!!

    张***