辅料问题 请问下小孩子什么时候可以添加辅料?

辅料问题 请问下小孩子什么时候可以添加辅料,那些辅料比较合适呢?

全部答案

  • 一般正常的是4个月后宝宝可以适量的添加一些辅食,但是还是以奶类为主,可以添加一些米糊、蛋黄、猪肝泥、果汁

    朱***

  • 亲,你家宝宝就可以加辅食吃的了,可以喂米粉,蛋黄,米汤,水果,菜汁等,可以先从米粉开始加的,宝宝吃得适应了以后就再慢慢加量。

    黑***

  • 宝宝从四个月开始可以添加辅食,一开始米粉、蛋黄、水果泥开始添加,得从少到多,从稀到稠的依次添加,慢慢让宝宝适应。

    百***

  • 3个多月开始添加菜汁和果汁 4个月 米糊,蛋黄,水果泥,奶制品

    天***

  • 一般来说母乳充分的话可以纯母乳喂养到六个月,六个月以后就可以添加辅食了

    金***

  • 半岁 可以吃点米粉 蛋黄 动物肝脏

    苦***

  • 一般五个月左右吧,先加蛋黄和米糊试试

    G***

  • 三个月半差不多就可以喝点米汤了,再了就可以吃点小馒头配着水,食物种类可以慢慢增加,好消化的、家常饭就可以的吧

    李***

  • 四个月时还是只加蛋黄,果汁,菜汁,苹果泥。五个月后就可以喂米糊了。青菜粥,

    不***

  • 一般宝宝4个月以后可以开始添加辅食,比如米粉,果汁,菜汁。  从4个月开始要喂食蛋黄,先为1/4个,观察4~5天,如便便没有异样,逐步增加量:吃1/3个、1/2个,2/3个,3/4个,1个。到一岁就可以蒸蛋羹吃了。 宝宝添加辅食要注意:1、品种要逐一添加。每增加一种辅食要逐一观察宝宝的大便是否异常、有过敏现象应停用;2、食量要逐步增加,宝宝胃口小一次过多会消化不良的;3、食物要由稀到稠、由细到粗,逐步过渡。可以米汤-薄粥-稠粥-软饭、菜汤-菜泥-碎菜;4、要循序渐进,不要强迫喂;5、添加辅食后要注意观察宝宝的大便、食欲睡眠等。 赞同1| 评论

    你***

  • 亲说的是辅食吧?一般从四个月开始就可以考虑添加了,刚开始最好是从米粉开始添加,不容易引起宝宝过敏。然后再慢慢加点菜泥、果泥、蛋黄之类的。

    棒***