宝宝会认识颜色了吗?

各位妈妈们,宝宝会认识颜色了吗??? 宝宝已经20个月了,这几天教她认颜色,好像不会啊,总是乱七八糟的,一点意识都没有,乱拿乱说的,大家的宝宝会认颜色没有啊????

全部答案

  • 20个月的宝宝肯定会认识颜色了,不过你不要着急,要耐心去教宝宝,这时候宝宝应该会说简单的词语了吧,我家那时也是简单的会说红,绿等等的词语

    爱***

  • 要慢慢教的,这个时期就是这样的

    狗***

  • 一般宝宝认识颜色是在二岁半左右的,宝妈有点操之过急了,其实这些没必要太早教,顺其自然就好。

    王***

  • 对于颜色的敏感期每个宝宝都不一样的,妈妈只要注意培养就行,不用太着急的.我家宝宝都三岁了部分绿色和蓝色.其它都还好.上早教的有个孩子一岁多点连粉红什么的都能认出来.

    于***

  • 不要着急啊,宝宝还小呢,要慢慢教,宝宝没兴趣的话也就别教了,大一点教事半功倍,现在教事倍功半

    吴***

  • 宝宝这个阶段,注意力不会太集中,亲不要太着急,慢慢来,你多教,可以别一板一眼的说宝宝这是红色,这是绿色,这是黄色,你可以用一些水果,比如说:“宝宝苹果是红色的,香蕉是黄色的,青菜是绿色的”像认图形:香蕉像弯弯的月亮,也可以像小船等等……

    E***

  • 不急孩子上小班才学,没关系

    小***

  • 亲,慢慢来了平时给宝宝多灌输了,一次只认识一种颜色,等宝宝认识了再换另外一种颜色。一起认宝宝会混淆的。我家宝宝现在玩玩具时你让拿什么颜色玩具他都会给找出来,也就认识红黄绿。

    谢***

  • 如果经常的教教孩子,让孩子慢慢的学会认识,这样孩子在大脑里就会有这个意识,就不会像你说的那样乱拿乱放了,教育孩子是要有耐心的。

    P***

  • 我们那时也就能认一两种,你得有耐心,要每天反复的教,先从一种颜色认起,一般宝宝对红色比较敏感,可以先学红色,只要遇见这种颜色的东西就告诉他,以后可以考考他,慢慢就会了,不用太心急。

    i***

  • 慢慢来,多教几次就会认了。

    y***

  • 我的宝宝现在是1岁2个月,我还没有开始让他认识颜色,不过被你的这个问题提醒了一下,谢谢!

    G***