孩子上学的问题

我儿子今年11月份满六岁了,按规定的入学年龄差三个月,而很多跟他差不多大的孩子的家长都在忙着给孩子准备下学期上小学了,我很矛盾,不知道该不该让孩子今年上学,孩子性格较活泼,接受能力不错,在幼儿园表现也比较好,到底该不该让他今年上小学呢?请各位发表一下自己的意见吧,谢了!

好评回答
    咳!同路人啊!我家小子也是,10月生的,离规定的入学年龄就差那么一个月零几天!我和先生现在正在积极准备,让他上!我原本打算晚一年上的!说心里话,我也不是特别有底,因为我家孩子本来就个小,自理能力不强,说到知识结构和接受能力,他应该属于特别不错的那种,可是我还是担心他不一定能适应现行的这种教育机制!他的自学能力非常强,如果有条件,我想慢慢观察,实在不行(指孩子不愿上学)我就自己教!可是我们是工薪阶层!难啊!
    你的情况和我相似,所以,如果孩子个头、自理能力和求知欲还行,就让他上;如果,不成熟的话,晚一年也无所谓,因为男孩本来就比女孩晚熟!

    说***

其他答案

  • 让他去,早些接受全面教育是好事嘛,你孩子一定对以后的学习生活充满希望的.让他去吧!

    F***

  • “孩子性格较活泼,接受能力不错,在幼儿园表现也比较好”---- 按照这种情况,让他提前上学没有问题。

    李***

  • 我是过来人,我儿子也是十月份的生日,按国内的规定要晚上一年,但在国外是根据出生年来入学的,因此他就顺理成章的上了学。刚开始三个月是比较困难的,但是只要家长配合老师,很快就跟上来了,他现上高一了,学习很好,一直是把尖的,我的经验是你在孩子的每一步都要把握好,不强迫学习,以鼓励加引导为主。兴趣和爱好是一点点培养的,就是给家长出了难题,如何教育好你的孩子你是要动一番脑筋的,因为知子莫如父母,在这方面你要下点功夫,至于孩子的入学年龄,我觉得不是太大地问题。

    w***

  • 只要你的孩子的学习能力强,就让他上吧,不过要时刻注意他的学习情况

    胡***