股票成交量变化(量比)是什么意思?

股票成交量(量比)是什么意思?

好评回答
      俺不反对你在这里询问股票问题,因为股票的实战技巧在某些方面和军事上的一些东西极为相似。所区别的不过是一个玩钱,一个玩命。
    什么是量比?
    量比是衡量相对成交量的指标。它是开市后每分钟的平均成交量与过去5个交易日每分钟平均成交量之比。
    其计算公式为:量比=现成交总手/〖(过去5个交易日平均每分钟成交量)×当日累计开市时间(分)〗
    当量比大于1时,说明当日每分钟的平均成交量大于过去5日的平均值,交易比过去5日火爆;当量比小于1时,说明当日成交量小于过去5日的平均水平。
       量比指标: 若是突然出现放量,量比指标图会有一个向上突破,越陡说明放量越大(刚开市时可忽略不计)。 若出现缩量,量比指标会向下走。 量比的意义: 量比这个指标所反映出来的是当前盘口的成交力度与最近五天的成交力度的差别,这个差别的值越大表明盘口成交越趋活跃,从某种意义上讲,越能体现主力即时做盘,准备随时展开攻击前蠢蠢欲动的盘口特征。
      因此量比资料可以说是盘口语言的翻译器,它是超级短线临盘实战洞察主力短时间动向的秘密武器之一。 。

    珍***

其他答案

  • 我服了你了,股市问题找军事专家、军迷解答。请到股市栏里找清泉或用百度百科解决。

    张***