爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科
皮肤病

所以想请问一下?

痱子 我宝宝七个多月,比较的胖,一直吃奶粉,所以上火,尤其怕热,很容易出汗,最近两天天气闷热,她得背上一下子长满了很多小红点,应该是痱子吧,我看着很着急,用了宝宝金水之类没效果,也用了痱子粉,但还是没用,所以想请问一下,这样的情况应该怎么办,吃什么比较好,还有什么是不能吃的?谢谢
愚*** | 2016-01-23 12:03:49

全部答案(共10个回答)

• 宝宝出了痱子的话,是可以去药店里买点十滴水,倒进宝宝的洗澡水里给宝宝泡一泡澡,这样是会好得快的呢,而且也不会有副作用的呢。
    迷*** | 2016-01-23 12:03:49 29 9 评论
    0/300
  • 吃奶粉的时候加的奶伴侣!煮的金银花给宝宝洗澡或擦擦长痱子的地方,很有效的
    S*** | 2016-01-23 12:03:49 14 12 评论
    0/300
  • 其实对付痱子,关键是预防,一个是平时少穿点衣服,别让孩子热到,尤其是抱孩子的时候,不要皮肤直接接触,垫一块纯棉的布或毛巾。经常给宝宝洗澡(我一天洗2-3个),在洗澡水中加一些宝宝金水。这样我家宝宝现在已经不怎么长痱子了。   我试过用苦瓜汁擦拭,对我家宝宝很管用。   朋友介绍的用中药重楼(30克)泡在白醋中,一天后给宝宝擦拭,可消痱子及其他无名肿痛。
    你*** | 2016-01-23 12:03:49 44 6 评论
    0/300
  • 痱子不应该用宝宝金水把,你试试十滴水擦点痱子粉,平时不要让宝宝穿着太多,
    陈*** | 2016-01-23 12:03:49 15 12 评论
    0/300
  • 你试一下六神的宝宝祛痱精露嘛,我家宝宝就是擦的这个好的,超市都有卖的十多块钱一瓶
    艾*** | 2016-01-23 12:03:49 14 12 评论
    0/300
  • 用花露水给宝宝洗澡,多洗几次,就会消下去了。
    杜*** | 2016-01-23 12:03:49 15 12 评论
    0/300
  • 你好,天热宝宝是容易长痱子,平时最好给宝宝做好皮肤护理,要及时擦汗;多洗澡,勤洗快洗,来帮宝宝降温,保持清洁。在洗澡水里可以滴上几滴花露水或者十滴水,可减轻痱子症状。   祝宝宝健康!
    w*** | 2016-01-23 12:03:49 29 9 评论
    0/300
  • 我家宝宝起痱子我都是给他用“利康液”也可能是这个(业),抹上就好了,这个药是我家在医院的亲戚告诉我的,特别管用,每次一起痱子,抹上过一会好了。别让宝宝太热,现在天热了,不要穿多了。
    J*** | 2016-01-23 12:03:49 29 9 评论
    0/300
  • 用温开水将患处皮肤的汗水及分泌的油脂擦洗干净 将十滴水与温开水按1比10的比例稀释涂于患处,让其自然风干。涂药后皮肤略有灼热感,几分钟便可缓解痛痒。每日涂药2~3次,2~3天痱子一般便可痊愈后也可在给婴幼儿洗浴的温水中加入适量十滴水洗浴,并且不用香皂、浴液等,以保持药力。
    我*** | 2016-01-23 12:03:49 44 6 评论
    0/300
  • 你好,长了痱子是不能用痱子粉的, 只能在没长的时候预防一下的,长了用了反而赌住毛孔的。要用金银花煮水给宝宝洗澡, 三两天就会好的。
    花*** | 2016-01-23 12:03:49 30 9 评论
    0/300
查看更多全部答案(5)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部