请问是怎么回事?

结婚3年了,最近老婆为一点小事就要跟我冷战,甚至提出离婚,请问是怎么回事? 从认识开始算也快7年了吧,近两年来,我似乎在性方面对她没有以前那么感兴趣了,性生活过得很少。但是,一直以来,我们感情都是挺好的,应该算是爱情转为亲情的那种。可是最近,我回了一趟老家,待了大概10天左右,回来那天还挺好的,她还去机场接我了,可是就在回来的第二天,她突然跟我说要跟我分开一段时间,我很错愕,从来没有想过她会有这样的想法,以前就算我们吵架吵得再厉害,我们任何一方也不会往这方面去想的,更何况这次什么事都没发生,好好的她怎么就这样了呢?我一直觉得她是我在这个世界上除了父母之外我最信任的人,是我生命中最重要的亲人之一,她突然这样我实在是想不通。然后那天我跟她谈了很久,她大致跟我提到了以下两点:
第一,我的事业不稳定,她觉得未来很渺茫;
第二,她觉得自己老大不小了(她是85年生人,其实我觉得还不至于说老大不小,我比他大4岁),到现在我们都还没有要孩子,她认为她拖不起了,应该尽快生孩子,可是我老是一拖再拖,她不知道要拖到什么时候。
其实,我觉得这两点归根结蒂也就是一点,还是经济问题,我总是想经济条件好一点了再生小孩,而且觉得两三年之内生都是很合理的,况且我们的经济条件还是可以的,我在老家也买了一套三房两厅,在这边也买了一套单身公寓,后来卖了。
可是,最近,有的时候为一点小事,她就会跟我冷战,甚至提出离婚,各位兄弟姐妹,能帮忙分析分析是怎么回事吗?

全部答案

  • 那你就和老婆好好沟通。你要容让体谅一点吧。也可能不是为了这一件事。积怨如此了。其实经济嘛,总是有办法解决。只要你们同心协力,一切不是问题。有钱有有钱的过法。没钱有没钱的活法。

    张***

  • 我觉得她是没有安全感了。1,你对他没多大兴趣了,作为女人很敏感的。可以感觉到。  2,你不想要孩子,一个女人只有生过孩子才是完整的,她想要一个宝贝,想做母亲,可是你不给她机会。我想着就是他的想法。

    张***

  • 七年之痒吧,多少总会有点摩擦的。是时候考虑给生活添加点调味了,或者计划要小孩吧,小孩的到来会给生活带来很大的改变。有时候我们总是想等到生活好的时候再要小孩,但时间是不等人的,尤其对女人来说,过了生育的黄金时期的话就拖不起了。你老婆说得不错的,应该尽快生小孩了,趁她还没过28岁这个好年龄

    广***

  • 女人一般结婚一段时间都想要小孩子的,你不如满足你老婆的愿望,生个小孩归属感就会强些,经济条件只能慢慢改善的,还要注意多跟你老婆表达对她的爱恋,不要没有沟通和表达。

    阳***

  • 这说明你们的感情已经出现的危机,你性生活少就是个问题,女方会有意见的,另外你们的沟通方式也有问题,主要责任还是在你。

    恋***

  • 那你就和老婆好好沟通。你要容让体谅一点吧。也可能不是为了这一件事。积怨如此了。其实经济嘛,总是有办法解决。只要你们同心协力,一切不是问题。有钱有有钱的过法。没钱有没钱的活法。

    划***

  • 应该是你们到了7年之痒了,算是婚姻的疲惫期,还是和你老婆多沟通,你是男人,心胸要宽广,不要因为小事就吵架,这样会伤害你们之间的感情,还要多哄哄你老婆,他可能感觉到你对他没以前好,所以想引起你的注意

    活***

  • 这说明你们的感情已经出现的危机,你性生活少就是个问题,女方会有意见的,另外你们的沟通方式也有问题,主要责任还是在你。

    丁***

  • 我觉得她是没有安全感了。1,你对他没多大兴趣了,作为女人很敏感的。可以感觉到。  2,你不想要孩子,一个女人只有生过孩子才是完整的,她想要一个宝贝,想做母亲,可是你不给她机会。我想着就是他的想法。

    D***

  • 七年之痒吧,多少总会有点摩擦的。是时候考虑给生活添加点调味了,或者计划要小孩吧,小孩的到来会给生活带来很大的改变。有时候我们总是想等到生活好的时候再要小孩,但时间是不等人的,尤其对女人来说,过了生育的黄金时期的话就拖不起了。你老婆说得不错的,应该尽快生小孩了,趁她还没过28岁这个好年龄

    l***

  • 应该是你们到了7年之痒了,算是婚姻的疲惫期,还是和你老婆多沟通,你是男人,心胸要宽广,不要因为小事就吵架,这样会伤害你们之间的感情,还要多哄哄你老婆,他可能感觉到你对他没以前好,所以想引起你的注意

    m***

  • 女人一般结婚一段时间都想要小孩子的,你不如满足你老婆的愿望,生个小孩归属感就会强些,经济条件只能慢慢改善的,还要注意多跟你老婆表达对她的爱恋,不要没有沟通和表达。

    吴***