为什么中国不把单兵作战装备弄的跟美国的单兵作战装备那样先进完善??

全部答案

  • 这个问题很简单,美军在2000年发表了一个美军士兵装备参考表,全身装备共计8万美元合计人民币60万左右,这是个很现实的问题,中国有这么富裕吗?中国也仅仅在特种作战部队配备了价格昂贵的单兵作战装备,想全军配备估计未来10年是不可能了,所以,中国只能选择性的将一些落后装备分配给一些内地武警部队,而野战部队的装备现在也提高很多,信息化装备也很多,但,这只是表面,中国现在还欠人家美国的钱呢,美国就是一放高利贷的主,世界很多国家都欠美国钱,所以,相对而言,美国比较富裕,中国不是不富裕,关键是吃饭的嘴太多,再怎么有钱也挨不住这么多人吃   望采纳,这可是我搜集了好长时间后得来的结果

    这***