你们说我该怎么办?

你们说我该怎么办?我们家的宝9个月了,都是我自己一个人带,老公下班回家又晚(甚至有时候能回得早也不回尽快往家赶)。平时我要去忙的时候都把他放学步车,宝特别淘这几天开始坐在学步车上都会上茶几桌,心里一直担心的事情今天晚上还是发生了,我冲凉刚往身上,摸沐浴露就听都宝哭了,我就赶紧穿衣服跑出来,看到他真的从车上摔下来了。那一刻的心情真是说不出来的恨。以后我该怎么才能把宝看好啊,我不可能做到24小时都寸步不离。     心里真的恨,我家婆都不过来帮我看宝,她女儿的小孩都7岁了,自从我生完宝开始就开始,跟她女婿吵架或者心里委屈就说要过来和我们住什么什么的,气消了屁都不见放一个。一天到晚都是听她说她女婿怎么怎么样对她不好,听到都烦。我心想你活该。有一次听到她说不放心啊,一手带大的外甥女从来没有离开过、、、、、听了更是一肚子气。之前,没有想到宝越大就越要看得紧就没有那么恨,现在感受到了心里真是不平衡。     我做月子的时候还特意叫我姐过来照顾我,心想怕累到我家婆,现在真是后悔当初我做这样的选择。之前她自己说一个星期过来两次,帮拖拖地啊,洗洗宝的衣服啊、、、我不稀罕。现在每个月就把那点房租给我,说什么不出力就出钱,有一次我真的很生气我就跟我老公说,等以后她老了我也出点钱就好。     你们说我该怎么办啊,真是恨啊,心里有气都不知道怎么发出来,我一直都是跟家人报喜不报忧的,都不该跟家人说,只好在这跟你们倾诉啦。

全部答案

  •   消消气,不要着急,宝宝小时候都有过掉地上、摔下来、头撞大包的,9个月才摔第一次你已经照顾得相当相当好啦。
    我给你举个例子吧,我同学在美国,父母和公婆都没法签证去,现在生第二个孩子了,老大还在幼儿园,她连月子都没有坐,产后第三天就送孩子去幼儿园了,白天就抱着孩子上班,放在day care,到时间去喂奶,两个人都没有产假,不停的上班不然两个孩子是美国籍他们是中国籍就没法一起停留在同一个国家。
       我们中国人已经习惯了很多人帮我们带孩子,所以对很多事情都想的非常多,其实不用那么计较的,包括磕碰这种事。小的磕碰是必须的,是宝宝学会躲避危险的途径。 至于宝宝爸,觉得大多数男人的天性就不可能耐心陪孩子长大,我自己觉得在教养孩子期间,还是一个人做主比较好,两个人都参与进来就容易产生矛盾。
      但是你可以跟老公谈谈,不要指责或发牢骚,就是装可怜的求他也好,要他帮你做一两件他能做好的具体的事。有了孩子以后我才意识到,男人进化的多么不好,需要像孩子一样哄着鼓励着调教。

    手***

  • 一个人带孩子真的是非常辛苦的。婆媳关矛盾一直都有的,这个要你们好好沟通。  要是你觉得忙不过来,可以跟家婆商量一下,看能不能抽个时间段来帮你带一下小孩。  要是真的不愿意帮忙,可以考虑,是不是请个保姆。或者冲凉的时候,等宝宝睡觉了再冲。这样就可以避免了宝宝的一些意外。 希望你可以有个圆满的解决。

    l***

  • 我也是自个带宝宝,现在有9个月了,哎,我老公也和你老公的情况差不多.

    吴***

  • 很能理解你的宝妈,辛苦了,我也是一个人带两个孩子,当然了大的五周岁了,小的才五个月,我也是一个人看着,累是累点,不过我老公能回来的肯定早回来,你家婆不愿给你看就算了,她不愿来就别指望她你以后洗澡最好是等宝宝睡了再洗,我都是这样,这样放心吧,也是很辛苦,不过想想孩子值得啊。

    繁***

  • 带孩子是不容易啊,我也是一听到孩子哭,赶紧去看,不容易啊

    宋***

  • 唉遇到这样的婆婆也够倒霉的,不过还好你家婆婆还给点钱,我家婆婆别说给你钱了,还想要点钱呢。至于老公那你最好跟他说说让他能早点回来就早点回来,人家上一天班了也别老是说家里的事他妈不来看孩子了怎么的省的他听着烦不愿意回来,以后孩子睡觉再干活洗澡吧省的自己心疼我就是天天孩子睡觉干活,自己累点也不愿意摔着孩子,

    笑***

  • 既然这样,宝妈还是别指望他人,自己安心把宝宝带大是最好的了。以后要做什么事还是等宝宝睡着以后再做吧,这样比较保险,还有就是要多与老公沟通,让老公理解你。

    压***

  • 一样的感觉 我婆婆在看她7岁的外孙 我们住在一起 她也不看我宝 只是做饭 碗还是我刷的 就这样也成天到处讲闲话说我的错之类的 ....不想说了 说起来也是恨 我都是宝宝睡了洗衣服 洗澡的 宝宝醒的时候不敢离开人的

    漫***