耶稣教会的人,经常向人说:他们受洗是在海水里,你怎么看?

好评回答
        我看他们有一点不正常。竟然在海里受洗,请问施洗约翰给人施洗的时候,是在海里还是在湖里?耶稣的门徒给人施洗,是在海里还是在湖里?--在河里。保罗经人施洗的时候,在哪里?在监牢里。监牢里有海吗?监牢里有河吗?所以受洗的地点,不管在这里或在那里,都无所谓。
      洗礼是相对,不是绝对的;洗礼不会使我们得救;使我们得救的,是耶稣基督的宝血,是他从死里复活的能力。所以强调在海里受洗是无稽之谈。一个教会再怎么热心,如果没有好好研究圣经和正统历史的神学,就会把羊群带到只有感情,而没有真理基础的地步。这些要改正的地方太多了。
      所以后来真耶稣教会破裂了,就有「真的」真耶稣教会。我离夏门的时候,「真正」真耶稣教会破裂,就有真真的真耶稣教会。他一再强调真真真,就把别人都推断到假假假里面去了。其实真正属神的人,是那些接受基督宝血,并顺从圣灵引导,而被主预定的人,请注意:「基督徒」最好的定义是在彼得前书一章二节所说的:「照父神的先见被拣选,藉着圣灵得成圣洁,以致顺服耶稣基督,又蒙他血所洒的人。
      」。

    丁***

其他答案

  •   圣经中没有在海水还是河水的规定。
    浸礼
    定义:“施洗”或“施浸”这两个词源自希腊语“巴普蒂辛”,意思是“浸入、没入”。(利德尔、斯科特:《希腊语英语词典》) 基督徒用水施浸,象征受浸的人已经通过耶稣基督,毫无保留、毫无条件地献身给耶和华上帝,一生一世要遵行上帝的旨意。
       圣经也提到约翰的浸礼、在圣灵里受浸、用火施浸等。 真心相信圣经的人会不会迟迟不受浸? 马太福音28:19,20:“所以你们要去,使所有国族的人做我的门徒,奉父亲、儿子、圣灵的名给他们施浸,我吩咐你们的一切,都要教导他们遵守。” 使徒行传2:41:“衷心接受他话的人都受了浸。
      ” 使徒行传8:12:“腓力宣扬好消息,传上帝的王国和耶稣基督的名。他们信了腓力,男男女女就都受了浸。” 使徒行传8:36-38:“他们沿路下去,看见一潭水,[埃塞俄比亚]宦官说:‘请看,这里有一潭水,有什么阻止我受浸呢?’他就吩咐停车……腓力为宦官施浸。
      ” 用水洒身还是全身没入水里? 马可福音1:9,10:“耶稣从加利利的拿撒勒来,约翰在约旦河里为他施浸[李译作‘受了约翰的浸’,萧铁笛作‘经约翰浸洗’]。耶稣一从水里上来,就看见天开了”。 使徒行传8:38:“他就吩咐停车,两人一起下到水里,腓力为宦官施浸[李译也作‘施浸’,萧铁笛作‘浸洗’]。
      ” 1世纪基督徒有没有为婴儿施洗? 马太福音28:19:“所以你们要去,使所有国族的人做我的门徒……给他们施浸”。 使徒行传8:12:“他们信了腓力,男男女女就都受了浸。” 可是,后来奥利金(185~254)写道:“依照传统,教会甚至为婴儿施洗。
      ”(《奥利金评注及布道选篇》,211页,印度马德拉斯,1929)到了迦太基第三次会议(253年),这个做法才确定下来。 宗教历史家尼安达写道:“信心和洗礼总是密切相关的。因此在[1世纪]这段时期,很可能还没有为婴儿施洗这回事。……到了3世纪,为婴儿施洗才被认为是源自使徒时代的传统,但这其实证明使徒反对而非赞成为婴儿施洗。
      ”(《宗徒栽培基督教会的历史》,162页,纽约,1864) 在水里受浸能洗去罪吗? 约翰一书1:7:“我们要是在光里行事,就像上帝自己在光里一样……他儿子耶稣的血也除净我们的一切罪了。”(可见,洗净我们一切罪的是耶稣的血,而不是浸礼的水。
      ) 马太福音3:11:“我[施浸者约翰]用水给你们施浸,是因为你们悔改。在我以后来的[耶稣基督],能力比我大,我连替他脱鞋也不配。”(马太福音3:5,6和使徒行传13:24表明,约翰不是为所有人施浸,而是为犹太人施浸。为什么?因为犹太人违反了律法的约,犯了罪,而且他们要作妥准备,等候基督来临。
      ) 使徒行传2:38:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受浸,好叫你们的罪得蒙宽恕”。(经文是不是说浸礼叫他们的罪得蒙宽恕呢?请想想这段话是对谁说的,是对有分杀害基督的犹太人说的。[见使徒行传2:22,23]他们受浸能够表明一件事。什么事呢?就是现在他们相信耶稣是弥赛亚,是基督了。
      只有相信耶稣,他们的罪才得蒙宽恕。[使徒行传4:12;5:30,31]) 使徒行传22:16:“起来受浸吧!你要呼求他的名,洗去你的罪。”(另见使徒行传10:43) 谁在圣灵里受浸? 哥林多前书1:2;12:13,27:“你们这些在基督耶稣里成圣、蒙召做圣民的人。
      ……我们无论是犹太人还是希腊人,是奴隶还是自由人,凭着同一股圣灵,全都受浸归于一个身体,喝下同一股圣灵。你们就是基督的身体”。(但以理书7:13,14,27表明,这些“圣民”跟人子耶稣基督一起作王。) 约翰福音3:5:“谁不是从水和圣灵生的,就不能进上帝的王国。
      ”(人在圣灵里受浸就是从圣灵而生。路加福音12:32表明只有一小群人享有这个殊荣。另见启示录14:1-3。) 凡在圣灵里受浸的人都有说外语或治病的恩赐吗? 哥林多前书12:13,29,30:“我们……凭着同一股圣灵,全都受浸归于一个身体……。
      难道人人都是使徒吗?……人人都能行异能吗?人人都有治病的恩赐吗?人人都能说外语吗?” 受浸的意义 公元29年,耶稣在约旦河受浸。耶和华亲自观看这件事,并且对此表示嘉许。(马太福音3:16,17)三年半之后,耶稣在复活后吩咐门徒说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。
      所以,你们要去,使万民作我的门徒,……给他们施洗。”(马太福音28:18,19)你已按照耶稣的训示受了浸吗?抑或你正准备采取这个步骤? 2 无论你的处境如何,对受浸这件事获得清楚的了解均十分重要。值得我们考虑的问题包括以下几个:今日基督徒的浸礼与耶稣所受的浸礼会有同一的意义吗?圣经论及浸礼的一切话都对你适用吗?按照基督徒浸礼的含义而生活牵涉到什么事? 约翰所施的浸礼 3 在耶稣受浸之前大约六个月,施洗约翰到犹太的旷野传道,说:“天国近了,你们应当悔改!”(马太福音3:1,2)地区各处的人听见约翰所说的话,就公开承认自己的罪,并且由他在约旦河里为他们施浸。
      这种浸礼是为犹太人而设的。——使徒行传13:23,24;路加福音1:13-16。 4 当时的犹太人急需悔改。公元前1513年,他们的祖先在西奈山与耶和华上帝订立了一个全国性的约。但是他们却没有负起这个约所规定的各项责任,因此这个约定了他们的罪,显明他们都是罪人。
      他们的处境非常危险。玛拉基所预告的“耶和华大而可畏之日”已临近了;在公元70年,这个日子果然临到耶路撒冷之上而带来迅速的毁灭。施洗约翰对纯真的崇拜怀有与以利亚相若的热心,上帝在毁灭未临到之前差他去‘为耶和华预备合用的百姓’。既然他们违反了律法的约,他们需要为所犯的罪悔改,并且在心灵和头脑上作妥准备迎接上帝的儿子来临。
      当时耶和华正将他的爱子差到他们那里去。(玛拉基书4:4-6;路加福音1:17;使徒行传19:4)正如约翰解释,上帝的儿子会用圣灵为人施浸(他的忠心门徒在公元33年的五旬节初次经历到这种浸礼),也用火为人施浸(这场浸礼在公元70年临到不肯悔改的人身上,为他们带来了毁灭)。
      (路加福音3:16)若要避免受‘火的洗礼’,第一世纪的犹太人需要在水里受浸以象征他们衷心悔改;他们必须趁机会仍然向他们打开之际成为耶稣基督的门徒。 5 到约翰那里受浸的人包括耶稣自己。但是耶稣为什么要受浸呢?约翰深知耶稣没有犯过什么罪需要认错,因此他说:“我当受你的洗,你反倒上我这里来吗?”但是耶稣的浸礼其实是要象征一件不同的事。
      因此他回答说:“你暂且许我,因为我们理当这样尽诸般的义。”(马太福音3:13-15)耶稣的浸礼不可能象征悔罪;他也无需将自己呈献给上帝,因为当时他已经属于一个献了给耶和华的国家。反之,他在30岁达到犹太人的成年阶段时,他所受的浸礼象征他将自己呈交给天父,以便遵行天父进一步的旨意。
      上帝对‘降世为人的耶稣’所定的旨意需要耶稣致力于与王国有关的活动,同时牺牲他那完美属人的生命作为赎价及新约的基础。(路加福音8:1;17:20,21;希伯来书10:5-10;马太福音20:28;26:28;提摩太前书2:5,6)耶稣将自己的浸礼所象征的事看得非常认真。
      他绝没有容许自己的注意转移到其他事务之上。直至他在地上一生的末了,他始终努力不懈地遵行上帝的旨意。——约翰福音4:34。 归于死亡的浸礼 6 既然耶稣的浸礼象征他将自己呈交出来执行上帝的旨意,他也经历另一场与这种含义一致的浸礼。他知道上帝委派给他的工作会导致他牺牲自己属人的生命作为祭物,但是他会在死后第三日复活成为灵体。
      他将这件事称为一场浸礼。这场“浸礼”开始于公元29年,但是延续到他实际死去和复活之后才完成。由于这缘故,在他受了水浸礼之后大约三年,他能够适当地说:“我有应当受的洗,我是多么迫切的期待这事的完成。”——路加福音12:50,《新译》。 7 那些与基督一同在属天的王国里作王统治的人,也必须同样受浸归于死亡。
      (马可福音10:37-40;歌罗西书2:12)像耶稣一样,他们死去时永远舍弃了属人的生命。他们复活时则会与基督会合,一同在天上作王统治。这场浸礼不是由人施行的,而是由上帝通过他的属天儿子去施行。 8 圣经也把受浸归于耶稣的死亡的人称为“受洗归入基督耶稣”。
      借着通过基督而来的圣灵,他们与他们的元首基督合而为一,成为他那受圣灵所膏的教会——‘他的身体’——的成员。由于圣灵使他们能够将基督卓越的品格反映出来,圣经可以说他们‘在基督耶稣里都成为一体了’。——罗马书6:3-5;哥林多前书12:13;加拉太书3:27,28;使徒行传2:32,33。
       基督门徒所受的浸礼 9 耶稣的第一批门徒由约翰为他们在水里施浸,然后将他们转交给耶稣,成为他的属灵新妇的未来成员。(约翰福音3:25-30)在耶稣指挥之下,门徒也施行了若干浸礼;这些浸礼与约翰所施的浸礼含有同样的意义。(约翰福音4:1-3)可是,从公元33年的五旬节开始,门徒着手执行耶稣的吩咐,“奉父、子、圣灵的名”为人施浸。
      (马太福音28:19)你会发觉,按照以下的经文和问题翻温一下浸礼的意义会对你十分有益: 若要‘奉父的名’受浸,人必须承认关于父的什么事实?(列王纪下19:15;诗篇3:8;73:28;以赛亚书6:3;罗马书15:6;希伯来书12:9;雅各书1:17) 奉“子”的名受浸需要人承认什么事?(马太福音16:16,24;腓立比书2:9-11;希伯来书5:9,10) 人必须相信什么才能奉“圣灵”的名受浸?(路加福音11:13;约翰福音14:16,17;使徒行传1:8;10:38;加拉太书5:22,23;彼得后书1:21) 10 第一批按照耶稣所颁布的训示受浸的人是犹太人(以及归信犹太教的人)。
      以整个国家而言,犹太人已献了身给上帝。他们受到特别优待,直到公元36年为止。可是,当成为基督门徒的特权向撒马利亚人和外邦人打开时,他们在受浸之前必须亲自对耶和华作一项毫无保留的献身,以他爱子门徒的身分事奉他。对所有人来说,包括犹太人在内,这继续是基督徒浸礼所含的意义,直至今日仍无二致。
      这‘一种洗礼’对所有成为真正基督徒的人都适用。他们借此成为耶和华手下的基督徒见证人,上帝所任命的传道员。——以弗所书4:5,《新译》;哥林多后书6:3,4。 11 在上帝眼中,这样的浸礼具有很大价值。使徒彼得向人指出这件事实。他提及挪亚建筑方舟使自己和家人得以渡过洪水,然后他写道:“与此对应的事,也就是浸礼,(不是除掉肉体污秽,而是对上帝提出请求,要有纯善的良心,)现在也通过耶稣基督的复活,正在搭救你们。
      ”(彼得前书3:21,《新世》)方舟是个具体的证据,表明挪亚献了身遵行上帝的旨意,然后忠心地执行上帝委派给他的工作。这导至他的得救。照样,人若对复活了的耶稣怀具信心,凭着这种信心将自己呈献给耶和华,以受浸象征这件事,然后切实遵行上帝在我们的日子为他仆人所定的旨意,他们就能得救脱离现今这个邪恶的世界。
      (加拉太书1:3,4)他们不再与其余的世人一同走向毁灭。相反,他们已得救脱离这条致死的途径,并且蒙上帝赐予一个清白的良心。 履行我们的责任 12 我们若以为受浸本身可以保证人得救,那就完全错了。人必须通过耶稣基督真正将自己呈献给耶和华,并且在事后切实遵行上帝的旨意,保持忠心到底,然后受浸才会有价值。
      ——马太福音24:13。 13 上帝对耶稣的旨意包括他怎样运用自己的属人生命在内。耶稣要牺牲生命而死去,借此将生命献作祭物。以我们而言,我们必须将自己的身体呈献给上帝,甘愿过一种自我牺牲的生活。我们必须将生命完全用来遵行上帝的旨意。(罗马书12:1,2)即使我们偶尔蓄意在行事为人方面像四周的世人一样,或将自己的生活集中于各种自私的活动之上,只对上帝作象征式的事奉,我们就无疑没有履行献身的决定了。
      (彼得前书4:1-3;约翰一书2:15-17)有一次,一个犹太人问耶稣他必须做些什么事才能赢得永生,耶稣提醒他,过一种道德清白的生活诚然很重要,但同时指出,他需要成为耶稣的跟从者,把作基督的门徒一事视为一生的首务。我们绝不能将追求物质看得比这件事更重要。
      ——马太福音19:16-21。 14 我们也应当记住,上帝对耶稣的旨意包括与王国有关的重要活动在内。耶稣自己被膏立为王,但是他在地上时也热心为王国作见证。今日我们有一件类似的见证工作要执行,我们的确有最大的理由要尽心竭力从事这件工作。借着这样行,我们表明自己真正体会耶和华的至高统治权,同时切实爱同胞。
      此外,我们也表明自己与普世的信徒同工团结一致;我们大家都是王国的见证人,一同勇往直前,向着在王国领域中得永生的目标迈进。 。

    静***

  • 信仰是每个人的自由,别人说什么以及怎样说都不重要,只要坚定自己的理念、认真做好本职工作就行了。

    陈***

  • 我认为他们可能是能看见我们所能看不见的~不要表示怀疑,这个东西信则有,不信则无!

    谌***

  • 这要看洗礼对你的意义是什么。有些的教会,认为没有受洗就没有得救。有些的教会相信,人的得救在于接受耶稣为救主,洗礼只是个后来作见证的仪式。
    我个人是相信洗礼只是个仪式。重要的是信心。想楼上的图片,谁知道荷兰的小公主长大了以后会不会相信基督教啊?
    至于你提到的,在海水里受洗。在教会里是有些人认为要在活水里受洗。海水、河水、泉水都是活水。但是,这不是重要的地方。难道说,一个想信耶稣,接受他为救主的人,因为没有在海水里受洗,就没有得救吗?那么,在新疆、青海、四川信主的人,难道还有到河北来受洗吗?我看,大概没这必要吧.

    王***