受洗是怎么回事

全部答案

  •   洗礼(或称浸礼、圣洗圣事),是一宗教仪式,现普遍指基督教的传统仪式。据《圣经》记载,施洗约翰曾为耶稣施洗,而这亦是耶稣吩咐的仪式。洗礼一词“Βάπτισμα”(Baptisma),其希腊原文意思是进入水中或沉入水中。

    洗礼通过把水倒在、撒向受洗者头上或把受浸者放进水中,然后扶起来施行。
      现天主教、东正教和大部分的基督新教实施的婴儿洗礼在3世纪时出现。由于对洗礼有不同的理解,因而形成不同的宗派;不同的宗派内,在基督教历史上也发展出不同的教义。对于洗礼的讨论,主要提到:洗礼的效能,施洗的方法及婴孩、死人受洗等问题。

    目的作用
    根据《圣经》教训,洗礼让基督徒在众人(包括上帝、人、魔鬼)面前承认自己与耶稣基督出死入生,承认自己是基督徒。
      另一个意义是加入教会,从今以后加入承担基督徒的责任。《圣经》指出“这水所表明的洗礼、现在借着耶稣基督复活,也拯救你们。这洗礼本不在乎除掉肉体的污秽、只求在神面前有无亏的良心。(。

    G***