你怎么选择?若是如此身世?

若是如此身世,你怎么选择? 我自小父亲失踪,母亲离异,也没去找她。一直跟我奶奶,今年7月成年。初二缀学,会电焊氩焊,曾在装潢店做过2年。还有做过6个月五金模具,7个月LED灯饰。但是感觉工资太低了,还是跟朋友一起,而我的条件不允许我这样继续下去。等到结婚的年纪,我还没钱娶妻,只会被人笑话。所以想出去独自闯荡,虽然不知道以后有多苦,但是到了别人不认识我的地方,我想也就没人在乎我的身世,就算死在外面也不会引起别人的注意。但是我还从未独自工作过,社会经验少,哪些该注意的?还有我该选择什么工作?或者继续留在这里庸碌一生?没才说得太乱

全部答案

  • 你要调整好自己的心态,我建议还是继续留在你比较熟悉的本地,对你后会更好一些,外面的世界并没有你想的那么简单,好闯荡,尤其是你现在没有一项拿手的技术活,更是难以生存,所以就留在本地,比较熟悉再者可以选择一项你比较擅长喜欢的进行深入的学习工作,等你慢慢有手艺了,就不会有人笑话你的,其实现在的人并不是笑话你,而是你自己心态没有摆放好的原因,自己就当笑话成压力,可以更有动力!

    谁***

  • 这个和你的身世没有关系的  其实我感觉你要是一直做一向工作时间长了对自己是有好处的 如果你老想这一下子挣多少多少钱那是不可呢 的做什么事情都是要慢慢来的经验是积累来的

    空***

  • 这个和你身世没关,关键你要自己相信自己。而且要自己有些学问,和技能,才能找到好工作

    重***

  • 亲,你会的东西还真不少哎,建议自己开个什么店。没有人会因为你的身世而对你有看法,重要的是你自己要争气

    咔***

  • 自己要抱有希望,从消极的情绪中解脱出来。社会经验少补要紧,主要是你要认准你的目标,选择你感兴趣的技能,学好它,学精。找一份工作做好它,过程也学艰苦,但会给你以后的人生带来收获。开心的生活,有可想的亲人,有一份自己的工作就是幸福。

    一***