那么现在我们的孩子算是第一胎还是第二胎?

我老婆结过婚,有一个孩子,我是头婚,那么现在我们的孩子算是第一胎还是第二胎? 像这样的情况,我们现在的孩子上户口都需要什么证件?

全部答案

  • 第二胎,第一胎是男孩还是女孩?

    丁***

  • 你们这种情况算是第二胎,先要办个生育指标也就是准生证。办这个证很麻烦的,要一大堆的手续呢,你先去社区吧,这是第一站,然后她们就告诉你要什么东西了

    朱***

  • 我跟你的情况差不多,不过我们是我老公是二婚,他之前有个女儿,现在我们两个有了我们自己的孩子,家人开玩笑的说算是第一胎,不过我们有二胎证。因为我是头婚,如果你老婆之前的孩子上你的户口的话,你们两个的孩子应该是也是二胎,二胎的话,就该有二胎证,否则的话,会罚款的

    周***

  • 有政策的

    钱***

  • 你有办准生证吗?办了准生证就可以给你现在的孩子上户口了,按计生政策你们本来就可以生这个孩子的。

    H***

  • 上户口是需要双方户口本,准生证,还有宝宝出生证明

    刘***

  • 算是二胎。要拿着结婚证,先办理准生证。然后上户口时拿着小孩子的出生证明,户主拿着户口本,身份证去当地公安局。

    矫***

  • 第二胎,结婚证,户口本,双方的身份证,出生医学证明,准生证,还有局委会开的入户证明

    p***