夏季做月子要不要穿长袖长衣和袜子啊?

夏季做月子要不要穿长袖长衣和袜子啊?我的预产期是8月7号,天气很热,又不能开空调,不能洗澡,是不是还要穿长袖长裤和袜子啊?

全部答案

  • 我的预产期也是8月多。是看开空调的,只要别对着人吹就可以啊,按规矩是要穿长袖和长裤的,我都准备好了,可能是怕坐月子吹着风会落下月子病吧。也可以洗澡啊,只要家里有条件,别吹着风而且温度稳定就可以洗...

    张***

  • 视家里的温度情况而定,不必拘泥老规矩。还有,洗澡绝对的可以的。

    M***

  • 空调可以开的,这么热的天不开空调,更容易生病的哦,长袖长裤不一定要穿,只要别受凉就可以了,至于袜子,我生完宝宝穿着袜子医生查房看到后让我脱掉说容易得香港脚。

    画***

  • 不用吧,我有看过说可以开空调啊阴凉就好不能太冷,注意头包好。我同事做月子也有洗澡啊,只是没有洗头,她忍到一个月才洗,她说40天她都忍不了。

    纠***

  • 是的,但是伤口好了就可以洗澡的,但不要洗的时间太长,洗完把头发弄干再睡。坐月子还是要注意卫生的。

    M***

  • 为了你以后的身体着想吧、最后不要穿.做月子要穿长袖衣服.长裤.要戴帽子.袜子也要穿的.最好穿布鞋.不能吃冻过的水果(没有冻的苹果.梨.西瓜可以吃) 手机打的字哦.呵呵 采纳我哦. 还有切记:吃东西不能站着吃.这个切记.

    不***

  • 可以开空调,不对着吹就行。洗澡的话也不是不可以,晚几天洗,注意保暖就是了。不开空调不洗澡,不利于产后恢复,再中暑可不好了。

    男***

  • 如果是顺产的话就一定要穿长袖长裤和袜子的,顺产着凉真的很受罪,我当时还穿袜子了,现在夏天睡凉席我的脚都不敢长时间在凉席上放着,我都还铺个单子。但是如果剖腹产的话就没这些忌讳了,穿什么都可以。

    P***

  • 不是不能开空调,是不能见风.所以要穿长袖长裤和袜子.

    M***

  • 最好穿长袖长裤和袜子,但谁说不能开空调,不能洗澡啊。空调室温保持在27度,不要对着你直接吹,洗澡的时候用热水,不要用冷水洗,而且淋浴时间控制在10分钟左右就可以了呀。不然夏天做月子不要臭死啊。

    刺***

  • 很多人都说要穿长衣长裤袜子,冬天冷产妇比较注意保暖,一般不会留下什么毛病,但是因为夏天,天气太热产妇比较容易忽视,注意关节保养。天气热是可以开空调或电扇的,只是不能对着产妇和小宝宝吹,夏天产妇不能太“捂”,容易捂出毛病。

    z***

  • 科学的坐月子对妈妈很重要哦,天气很热是允许开空调的开的高点就可以的,用热水淋浴也可以啊,在空调房里是要穿长袖长裤和袜子的哦,

    老***

  • 不开空调,应该不用的。我是5月底的,长衣长裤,但是屋里都是对流风,不然都热得不行。也没事

    y***

  • 不用裹的严严实实的 ,只要不吹着风就行了 。洗澡也是能洗的 ,不能洗澡洗头是老人传下来的 以前条件不好,洗澡洗头会着凉,现在条件好了 也不会着凉

    张***

  • 最好是穿,指不定到时候哪里不好,老人说的总归有点道理的

    j***

  • 为了你以后的身体着想吧、最后不要穿.做月子要穿长袖衣服.长裤.要戴帽子.袜子也要穿的.最好穿布鞋.不能吃冻过的水果(没有冻的苹果.梨.西瓜可以吃)手机打的字哦.呵呵 采纳我哦.还有切记:吃东西不能站着吃.这个切记.

    赵***

  • 要穿长袖衣裤的,可以开空调,但是别在空调的风口上吹

    莫***

  • 要穿的,关节等要保护好,特别在空调下。

    叶***

  • 长袖长衣是必须的,我就胳膊做下毛病了,袜子最好也要穿,

    豆***

  • 可以开空调也可能洗澡的。到时候你看医院里都是开空调的,你回家也可以按那个温度开的。洗澡就是要快,不要被风吹到就可以了。我们这边也是说要穿长袖长裤穿袜子的。如果开空调的话,穿就穿了

    真***

  • 可以开空调的但是不要温度太底!不要直冲着你和宝宝!要穿长裤子的!可以穿短袖!脚盖着薄被就可以了!宝宝也不用裹的太厚!

    控***

  • 我没有听说过月子不可以洗澡,我们那里从医院回家都可以洗澡了,就是不可以洗头,不洗澡那不脏死了,而且不洗澡阴道很容易感染的。

    杜***

  • 可以开空调啊,温度不要低于26度就可以,不要对着风口吹,然后需要穿长袖长裤和袜子的,洗澡的话最好是烧开的开水放凉了再洗。

    王***

  • 恩,,穿秋衣秋裤袜子,,不过用温水擦擦身子可以

    y***

  • 开空调怕得空调病的,不用穿那么多,只要别碰冷水就行。平时也要开窗通风的。一般剖的要半月才能洗澡,不过可以用温水擦身,不见风就行。

    金***

  • 当然要穿啊,可以开空调

    贾***

  • 我就是夏季坐月子的,我没有穿长袖,一直都是短裤无袖衣,只要不吹风就没关系的哦。

    快***

  • 听说是,我是8.18. 空调可以开的,不要对吹的好,长袖衣裤是必须的,真愁到时怎么熬啊,还说不能洗头,能痒死了

    谎***

  • 要穿长袖和袜子的 可以开空调的 不然会中暑的啊 不过空调温度控制26-28度为宜 不要直接对着吹就可以了

    云***

  • 要穿长袖衣服和袜子的,要不以后脚后跟容易疼。

    怪***

  • 我被告知是要,太热了有点不知道怎么办

    徐***