亚历山大出兵东征涉及到的文明有?

全部答案

  • 当然啦!客观上是希腊文化传到东方

    2***

  • 亚历山大帝听说过,不知道具体事迹

    黄***

  • 农业文明、游牧文明和古代东西方区域文明。

    花***

  • 十字军东征是好几代君王共同调度 当时从东欧碾压到中东 近期有说外蒙古也有十字军的遗迹

    印***

  • 一方面,亚历山大的征服和统治充满着暴力,另一方面,从帝国的疆域来看,亚历山大帝国几乎包括了当时人类

    M***

  • 1.伴随着东征过程,希腊文化传播到东方,东方文化渗入到西方。正是这一过程中,东、西方得到交流与发展。
    2.战争也给人民的生产生活带来了破坏。

    世***

  • 先是确立了在全希腊的统治地位,灭埃及、波斯,打败印度,亚历山大战后义释被俘的波拉斯,仍然让他作印度国王。促进了希腊古文化的繁栄和发展、东西方文化的交流和经济的发展,对人类社会文化的进展产生了重大的影响。

    筱***

  • 整个欧亚大陆被打通了。经过亚历山大的东征,亚历山大帝国的疆域几乎包括了当时人类的主要文明,即波斯文明、埃及文明、犹太文明甚至印度文明。因此,伴随着东征过程,希腊文化传播到东方,东方文化渗入到西方。正是这一过程中,东、西方得到交流与发展。

    李***

  • 从帝国的疆域来看,亚历山大帝国几乎包括了当时人类的主要文明——波斯文明、埃及文明、犹太文明,甚至印度文明,这样整个亚欧大陆的交通就被打通了。因此,伴随着东侵的过程,客观上是希腊文化传播到东方,东方文化渗入到希腊文化的过程,正是在这一过程中,东西方文化得到交流和发展

    刘***

  • 东征的影响  一方面,亚历山大的征服和统治充满着暴力,另一方面,从帝国的疆域来看,亚历山大帝国几乎包括了当时人类的主要文明──波斯文明、埃及文明、犹太文明,甚至印度文明,这样整个亚欧大陆的交通就被打通了。因此,伴随着东侵的过程,客观上是希腊文化传播到东方,东方文化渗入到希腊文化的过程,正是在这一过程中,东西方文化得到交流和发展。

    W***