什么是化学清洗?

全部答案

  • 化学清洗是利用化学药品的水溶液,通过碱洗或碱煮和
    酸洗两个主要过程,清除锅炉汽、水系统内部各种沉积物和附着物,在金属内表面形成良好的保护膜,使受热面管子得到良好 冷却,汽、水质量很快达标,从而达到锅炉安全运行和缩短从机
    组启动到正常运行所需时间的一种方法和措施。
    由于化学清洗的效果很好,经济效益显著,已经规定,直流
    锅炉和过热蒸汽出口压力为9.8MPa及以上的汽包锅炉,投产前 必须进行化学清洗;压力小于9.8MPa的汽包锅炉(腐蚀严重者 除外),虽可以不进行酸洗,但必须进行碱煮。

    王***