报纸是怎么制造出来的?

全部答案

  •
    人们常常通过阅读报纸了解目前或新近发生的大事。好的新闻故事发生时,记者很快就被派到现场,尽可能多地收集情报,摄影师拍下能增加视觉信息的照片。回到报社以后记者把新闻故事敲进电脑里,摄影师在暗室把胶卷
    洗成照片。
    他们把照片存入装有扫描仪的电脑中。
      现在,越来越多的摄影师使用数码相机这就意昧着他们拍摄的照片不需要第一时间打印到纸上。它们自动生成数字或电脑可用的格式,能像电子邮件或其他电子文件那样,通过手机数据线或者卫星传送。一旦照片生成数字格式以后,工作人员就把需要印刷的新闻故事和配图排版在一起。
      新闻故事很可能要占据报纸的一个或者多个版面。设计人员在电脑屏幕上把整张报纸的文字和配图编排成具有视觉吸引力的易读版面,然后把它们印刷到一张张透明膜上。 接下来,工作人员把印有相应版面的透明膜铺在一张感光金属板上。当一束明亮的光线照射过来有字母和图片的阴影部分就会印到金属板上。
      经过酸溶液的浸泡以后阴影部分便永久刻在了金属板上,而金属板的有些地方则被侵蚀掉。剩下来的就是和印有报纸内容的透明膜完全相同的副本,它的文字和图片以凹槽的形式出现在金属板上。 现在就可以把报纸的页面印刷到纸上了。首先把金属板缠绕在电动印刷机的滚筒上,再涂上墨水。
      擦拭干净以后墨水仍旧留在凹槽中。当滚筒压过(大滚筒上的)纸张,纸张被压入凹槽,完美的印刷页面便出现了。报纸的每个页面都要经过这一过程。正如你能想象的印刷厂规模巨大,有些印刷机有三层楼那么高。这些昂贵的机器(价值几千万美元)每个小时所印刷和分类的报纸达到7万份。
      印刷机完成这些工作以后,报纸就被扎成捆,等待第二天送往家家户户和报摊。

    我***