虽然一被一所还不错的大学录取,但是我的前途仍然渺茫.....

我刚刚被一所比较好的外语类大学录取,但是学的是法学涉外律师(法学专业在这所大学并不强),我可以有转专业的机会去该学校比较强的语言类专业,虽然我不喜欢法律,但是考虑到今后涉外律师很紧俏,所以我拿不定主意是不是该转呢????
恳请大家处处主意,我好为难啊!!

好评回答
          不论你现在的专业如何,既然选择了这个专业我觉得就应该走下去,具体的不要去想你学校的的专业强不强,关键还是你学习的结果------你运用你所学的知识的能力强不强。我想你当初选择这个专业的时候也肯定考虑了很多,只不过最近可能听别人说了一些东西就对自己的选择产生了怀疑,我觉得这大可不必,应该相信你自己的选择。
       好多人在选择专业的时候都会去选择热门的专业,这是一个错误的想法,不论现在如何热门,四年以后谁也不敢保证他还是热门专业,人才供不应求。好多选择的热门专业的人最后后悔的很多,就象九几年的时候计算机很热门,好多人都去选择计算机专业,但是后来出现了人才过剩,好多人找不到工作,这就是盲目跟风的结果。
       个人认为选择专业只要选择自己喜欢的专业比较好,做自己想做的,人才过剩的时候其实就是大浪淘沙的时候,精英还是能找到不错的工作,只有那些浑水摸鱼者才是最后的失败者。 个人意见,仅供参考,祝你好运~。

    一***

其他答案

  • 语言类的专业只能作为一种工具,而法律专业是可以完全用作谋生的手段,在考大学时都希望上名牌大学,其实工作以后,北大清华毕业的和北京联大毕业的都要经过工作5年才能评为中级职称(破格的除外),只是北大清华的出国的多一些,当官的多一些,学的知识可能更扎实一些,工作后主要还是看你的能力的.我们单位就有从不知名的大学毕业人,但几次职称都破格.

    迷***

  • 这个好解决,你只要用心关注一下求职信息以及招聘信息,还有咨询一些职业规划师,关注一下社会的发展,很快你就能知道自己该学什么了?

    z***