能加速时间吗?

只听说可以时光倒流,有没有可以使时间加速流逝的理论呢?没有的话,根据爱因斯坦相对论速度达到超光速时间会倒流,那么我们如果回到过去要怎么回来呢?如果有这种里论请发一下。Thanks!

好评回答
    根据爱因斯坦相对论速度达到超光速时间会倒流.首先这句话是爱因斯坦说的,但他没有说是否可否能够超越光速。为什么时间会倒流,那只是爱因斯坦他在公式里得出的结果,至于现实中是否有这种可能,我想请你像一个问题:为什么从古至今有历史以来,从来没有听说过有 “未来人”(也就是多少年以后的先进文明的人)来看我们。对于他们我们算是过去了,可没有任何记载。时间不会倒流,也不会加快。我们所说的光速很神奇但其实神奇的是那个速度,那种波传播的速度。光只是那种速度的一个载体,电的速度有多快?空间可以扭曲,但不可以轮回。回答得不好,只是提出我的个人意见仅供参考。

    蒋***

其他答案

  • 你在超光速飞船上,顺着时间流逝的方向航行,就会回到过去,你若调转船头就会回来或到未来世界。

    释***

  • 这个不太清楚。不过应该可以的吧……如果以后人类科技发达了,不就可以进行空间转换吗?

    臸***

  • 这个问题你看在你问题下面的问题“有时间隧道机器吗?”就会明白的。

    誑***

  • 这个问题很难讲!毕竟我们还没有那么高的智慧,但是地球上并不只有一个时间的存在,也就是说在某种特殊意料之外的情况下,是可以使时间发生改变,甚至穿梭时空,当然还需要进一步的考证。

    张***