如果日本和韩国开战

如果日本和韩国开战,美国和朝鲜开战的话,中国会出手帮朝鲜、韩国。如果日本和韩国开战,美国和朝鲜开战的话,中国会出手帮朝鲜、韩国吗?中国能够砥柱美、日对韩、朝的攻击?

好评回答
      现在的世界格局已经发生了重大改变 ,各国头脑也都是倾向于经济发展与和平 。一些国家的争端都会努力的通过外交途径 ,或者是通过第三方的调解、斡旋而平息 。能有一丝的和平希望都不会动武的 。各国政要都明白:经济困乏、落后是没有资格与人竞争的 ,即使你的军事力量、军事科技都很强壮 、发达 。
       以韩国和美国以往的关系 ,美国是不会允许日本对南韩动武的 。而朝鲜现在的经济状况还很落后 ,朝鲜的头脑是不会轻易的与人动武的 ,但凡有1%的希望朝鲜也会努力的寻求以和平的方式解决争端 。如果美国真的想对朝鲜动武 ,大鼻子也一定会想想中国的态度如何 。
      又有谁能够容忍两条狼狗蹲在自己家门口 ?而这两条狗又不是自己养的 。中国肯定不会让美国人在自己家门口虎视耽耽 ,何况还有小日本掺杂其中 ?中国在五十年代的经济那么落后的情况下尚且不惧以美国为首的十六国联军 ,在今天更不会惧怕 !虽然现在的中国是以经济建设为主要任务 ,但是 ,真的到了不得不打的时候也就顾不上那么多了 。
      。。。。。不过 ,这个可能性很小 。

    l***

其他答案

  • 如果那样只能帮了,他们有危险等于中国也有危险。因为日本和美国目的不纯

    m***

  • 吾吾二翻?画活!!!

    t***

  • 美国攻打朝鲜有这个可能,但可能很小,因为他得顾及我国的实际情况,因此美国会使用其他方式制裁/颠覆朝鲜。不然直到今日,朝鲜的核问题都还没有解决。
    如果美国真的攻打朝鲜,毫无疑问我国会以多种方式参与战争,(援朝战争)就是个很好的例子。我们不会坐视不管,现在的朝鲜掌权者对我们有利,并与之建立盟邦关系。我们不会同意美国更换朝鲜政府而建立亲美国的政府。因此到时我们会以多种形式参与战争,如:经济/军火援助,或者直接参与战争(俄罗斯)也会帮助朝鲜。估计到时可能是爆发第3次世界大战了。
    至于日本和韩国发生真正,更本就不存在这种可能性。他们都是美国的盟友,美国会视而不见吗/再说他们也没有开战的理由啊,除非韩国和朝鲜统一了,这到是有可能。

    有***

  • 应该是不会发生这种可怕的事的!
    即使发生了,中国政府如果觉得自己的利益受到损害,是会采取措施的,当然包括参战......中国人是从来不怕列强的!!!!!!

    琪***

  • 应作壁上观,隔山观虎斗,视而不击,发展壮大自己。实力一到,砌底解决小日本。

    箭***