宝宝6个月了可以吃绿豆吗?

宝宝6个月了可以吃绿豆吗? 夏天了,可以熬绿豆汤给宝宝喝吗?绿豆煮烂能吃吗?

全部答案

  • 少喝点先。看看宝宝什么反应。。。。。。。

    男***

  • 可以给宝宝喝绿豆汤的,尤其夏天对防暑降温解毒都挺好,每天喝一点就可以,不要给宝宝喝太多,毕竟绿豆是凉性的,喝太多对宝宝肠胃有影响会拉肚子。

    恒***

  • 喝点绿豆汤应该可以吧。。。

    l***

  • 当然可以的绿豆是下火的但是不能吃放在冰箱里面冻过的因为太凉了会导致宝宝拉肚子的哦

    你***

  • 不可以吃的,豆类富含植物蛋白,但是宝宝要等七个月以后才有蛋白酶,才能消化这些东西的,所以不能吃。

    深***

  • 亲,吃绿豆宝宝容易腹泻,如果宝宝经常便秘的话可以吃点,夏天可以吃点红豆。

    我***

  • 亲,绿豆是属于性寒的食物,虽然夏天比较热但是宝宝还是受不了的哦,亲可以拿红豆给宝宝煮汤喝呀,红豆性比较温的适合宝宝

    王***

  • 当然可以了,可以多喝些绿豆汤,解渴而且下火,夏天喝最好了,刚开始喝的时候要少喝点,观察一下有没有不好的反应,然后再慢慢的加多。

    冷***

  • 不要哦,比较凉,想吃的话,可以吃红豆,性平

    太***

  • 可以熬绿豆汤给宝宝喝啊,可以去火消暑呢,绿豆要煮的很烂很烂才可以喂宝宝,这样有利于宝宝消化

    熊***

  • 少吃,绿豆很凉,怕宝宝受不了,红豆就很好.

    承***

  • 吃红豆比绿豆好

    张***

  • 绿豆是消暑的,大人可以喝绿豆汤的,但是宝宝就不要给喝了,6个月的宝宝不能喝的,

    曾***

  • 这个可以给宝宝吃点的,开始第一次吃的时候一定是要注意量的不能吃的太多了不好消化的。

    重***

  • 绿豆性寒,红豆温和比较适宜宝宝吃。

    赵***

  • 绿豆宝宝不容易消化 不过可以给宝宝喝绿豆汤的

    可***

  • 给宝宝解暑用红豆比绿豆好,红豆性温还补血,绿豆对于小宝宝来说太寒了,容易拉肚子。

    李***

  • 豆子还是要少吃,因为容易给宝宝造成胀气,不太好的

    林***

  • 绿豆太凉了,可以煮红豆汤给宝宝喝的,或者绿豆里加点米粒什么的熬粥也行

    赵***

  • 应该可以的,慢慢添加,主要是看宝宝对这个有没有什么不好的反应,没有什么反应继续添加

    w***

  • 最好让宝宝吃红豆,绿豆性凉,容易导致宝宝腹泻

    h***

  • 最好不要,绿豆性寒,不适宜给宝宝喝,会拉肚子的。你可以选择红豆,红豆性平,也有清热解毒的功效,红豆适合宝宝喝。

    L***

  • 我宝宝5个月就吃了,别人说不要给宝宝吃,因为是凉性下火的.但宝宝热气重,我只控制不给宝宝吃多的.吃一点点应该没事的.

    丑***

  • 可以给宝宝熬绿豆汤喝,不过绿豆汤是清火的,是寒性的,给宝宝喝了宝宝很容易拉肚子。所以最好还是要少喝,几天喝一次就可以。哺乳期的宝宝可以让宝妈喝,这样宝宝也能够清火

    赵***

  • 可以上可以..不过绿都性凉如果宝宝的肠胃不是很好容易拉肚子...少量喂点吧

    刘***

  • 最好不要吃,绿豆是属于有点偏凉偏寒的食物,要看宝宝其他辅食的添加情况,要看宝宝最近的消化情况,实在不是很上火的话先不要给宝宝吃,真的有一点上火,可以考虑给宝宝吃一点点的香蕉泥,那个另外还含有别的微量元素,对宝宝好

    尤***

  • 亲 不好意思,我不是很清楚,不能帮到你了

    天***

  • 可以 绿豆: 重要功效:绿豆营养丰富,是宝宝夏季清热解毒的佳品。 怎么吃更营养:将绿豆泡软后单煮或与大米等食物一起煮粥或煲汤。 食用提示:宝宝从9个月开始可以添加绿豆汤或绿豆粥。脾胃虚弱的宝宝不宜多吃。

    张***

  • 不要吃绿豆只喝点汤还可以,但是也不能喝凉的,本来凉性的,喝凉的肯定会拉肚子的

    问***