北京市的区县都有哪些

要具体的介绍

全部答案

  • 我来回答。
    北京现在可以说是 16区县。 原 18区县。 因为现在没有了 崇文、宣武。原东城与原崇文合并为新的“东城区”,原西城与原宣武,合并为新的“西城区”。
    现在是 东城、(崇文) 、西城、(宣武)、朝阳、丰台、石景山、海淀、门头沟、房山、大兴、昌平、顺义、通州、 超远郊区县是——延庆县、怀柔区、密云县、平谷区。(最北部的四个超级远郊)
    北京最早的区划是 “城8区” 门头沟区,其余区县是解放后,从河北省划分来的。
    北京老区的身份证号是 110101——110109.(东城区——门头沟区)
    当时的城8区里,没有“石景山区”,石景山区,是从 门头沟、海淀、丰台,划分出来的。
    门头沟区可以说是,本身是一直属于北京,但是被划分到了郊区行列。
    绝对属实。

    黄***