哪位大师知道上海高中借读有什么政策?

好评回答
    我朋友家小孩就是从江苏那边转过来的,根据上海市最新政策,只有拥有上海市居住证积分达标与持有一定年限的上海投靠类居住证,才能解决在上海继续教育,为在上海的外地人员带来希望,希望每个在上海的外地学生求学之路畅通无阻
    如果您的条件不符合上海政策,孩子又即将或过几年面临不能在上海参加中考的困惑,更不能享受高考的待遇,您是否手足无策? 有限的教育资源与现实的教育压力让好多学生只能回原籍就读,但由于教材不统一、环境不适应等, 对来上海随行读书的孩子诸多不利。何去何从,正确的选择很重要。

    释***

其他答案

  • 选择借读的学校,要根据孩子自身条件,不能盲目。如你孩子考了530左右分数,想到市重点借读,孩子肯定跟不上,这样对孩子学习是不利。因为市重点所招学生都是高分的,在教学的侧重点有所不同

    J***

  • 上海高中借读,有的市重点对借读生是有分数要求的,借读生分数相差在10分或5分之内。正常情况借读是:普通高中借读到区重点学校,区重点借读到市重点学校打算借读的孩子,必须是自信力强,内心要足够强大,否则就不要借读。因为到借读学校,其它学生会有歧视因素的。

    最***