上海高中借读的费用多少?

上海高中借读的费用多少钱

好评回答
    在市区选一所热点高中借读,需要的费用更多。一所热点高中的校长告诉记者,3年的借读费已经从5万元涨到了6万元,涨价的一个重要原因是希望家长嫌借读费高而放弃,“每年都有很多学生想来借读,我们实在招架不了。”
    一名家长给记者算了一笔账,孩子在区市高中借读3年下来,大约需要花费10万元左右,而这些还不是借读生的所有花销。记者了解到,即使到区市高中借读,考生也必须要被市区一所高中录取,取得学籍,否则无法参加3年后的高考。而考生要取得市区高中的学籍,必须坚持高中3年按期缴纳学费,高中阶段每学年的学费为1600元,3年下来即使没有在被录取高中上学,也要往学校交4800元。而如果没有达到公办高中录取线,被民办高中录取,要保留学籍则需要交1万元的学费,这类考生要到区市学校借读需要付出的代价就更大了。

    程***

其他答案

  • 高中的借读费用是学校自己定的,没有统一的标准,但是普遍都会比较高,而且回随着借读人数而有所浮动,

    W***

  • 校长透露,各个学校收费方式不同,有的直接以借读费名义收,有的则是以捐资助学的名义收取。他还表示,自己所在的学校也招收借读生,也对学生收借读费。不过,一般借读费都交给学校了,不存在落入个人腰包。
    “虽然借读需要花3-4万元,但不是每个人花钱就能借读。”校长说,这里面还有“门道”,只有懂得走“门道”的人才能把孩子搞到名校借读。

    时***