宝宝吃手是代表什么情况?

宝宝吃手是代表什么情况? 我的宝宝快两个月了,吃饱不吃饱总爱吃自己的手,我也不知道代表什么?要不要阻止孩子?

全部答案

  • 小宝宝吃自己的小手是正常的现象,宝宝还小的,吃小手是在探索他自己的世界,宝妈不要阻止他。平时多给宝宝洗洗小手保持卫生。

    w***

  • 我宝宝也超爱吃手,连吃奶半截都把手方进去

    华***

  •   小婴儿从2个月开始,就会出现津津有味地吃自己的小手小脚的行为。到了三四个月时,宝宝会将能抓到手中的任何东西都放在嘴里。很多家长对孩子的这种行为都非常担心,怕这样有可能会吃进脏东西,引起拉肚子、铅中毒,养成吃手的坏习惯等。  其实,婴儿吃手,是小宝宝身心发育的必经阶段。
      两三个月的婴儿开始会把自己的小手小脚放在嘴里啃,表示他的肢体神经支配已经日渐成熟。到了四五个月宝宝已经可以伸手拿东西时,他会把各种物品放到嘴里品尝。其实这种品尝行为是一种学习,宝宝可以通过嘴的感觉,分辨出各种物品的区别,进而产生了对物品的认识。
      这是宝宝认识世界的一个良好的开端,同时也促进了婴儿手眼的协调能力。 因此,婴儿吃手时,家长无需太多担心,只需注意以下几点: 及时清洁婴儿的小手和他能接触到的玩具物品。 为孩子提供安全卫生的物品和玩具。如不易掉色、不要有尖角等,防止引起婴儿铅中毒或者其他伤害。
      尤其不要让孩子接触到纽扣、豆子等小物品,以防孩子误将其吸入气管引起事故。 为防止孩子在长大后依然留有吃手的习惯,请不要让孩子在睡觉的时候吃手,并要注意多与宝宝交流,防止孩子由于缺少爱抚而以吃手的方式自我慰藉。

    时***

  • 不仅不用阻止,还应该鼓励的!把手洗干净就可以了!医生说吃手是小孩手应用的一种表现,在一次体检中,我听到医生问:小孩吃手吗?(三个月)答:不吃,医生说:把手洗干净,要让他吃手!

    水***

  • 宝宝用嘴探索外面的世界呢,手洗干净就可以,宝宝吃手是口欲期的表现,此外还有很多敏感期,《捕捉儿童的敏感期》孙瑞雪的书,可以看一下。

    李***

  • 这个是正常现象,过段时间就不会的了··

    w***

  • 正常的,是宝宝经历的一个阶段,宝宝是在探索事物那,宝宝现在还小没必要给宝宝戒掉的,只要给宝宝手指头洗干净就可以了。

    彼***

  • 长牙,还有就是认识事物

    宋***

  • 正常的 不用刻意去阻止

    踮***

  • 这是宝宝发育的一种现象,会玩,会探索了,妈妈不必担心,也不要刻意阻止,大了就会好的。出牙的时候注意不要吃手哦,可以拿点玩具转移注意力。

    陈***

  • 不要刻意的去阻止,正常的。

    S***

  • 不需要阻止宝宝的,宝宝吃手是一个探索、认知的过程,是非常正常的现象,不要扼杀宝宝的欲望,等宝宝1岁后吃手的现象就减轻了,2岁后基本就不吃了

    w***

  • 没有很大的关系,不过要保证手的干净卫生,其实是一种有意识的放东西在嘴里吃。。

    为***

  • 最好不要阻止宝宝吃手,宝宝能吃手,是说明某一方面的能力的,哈哈,我说不来是哪一方面的能力,不过电脑上搜索一下就知道了的

    你***

  • 不要阻止宝宝吃手的行为,这个有利于宝宝开发大脑。

    l***