枕秃是怎么回事 我家小朋友3个多月了?

枕秃是怎么回事 我家小朋友3个多月了,快三个月的时候理胎发的,到现在后面的头发都没长出来,有的人这是枕秃,缺钙,是这样吗?

全部答案

  • 枕秃并不一定就是缺钙的,缺不缺得去医院检查。这是非常正常的,大多宝都这样,因为宝小长时间躺在床上,头部热 易出汗所以摩擦,就出枕秃了,但最好也带宝去验下缺钙不,缺钙的症状里也有枕秃的。

    错***

  • 枕秃是缺钙的症状之一,但是不是所有的枕秃都是缺钙的,我女儿原来也是枕秃,人家说是缺钙,但是我们感觉宝宝没有缺钙的症状,宝宝是吃母乳,我也每天补钙,后来化验微量元素宝宝根本不缺钙,医生告诉我们,宝宝的头部比较爱出汗,而且宝宝还特别爱动,喜欢蹭来蹭去的,所以把后面那一圈头发给蹭掉了,大了就好了。到后面越来越不明显,一直到快一岁的时候一点都看不出来了。你可以带宝宝化验一下微量元素确认一下。

    李***

  • 对的,缺钙会造成宝宝枕秃,要即使给宝宝补钙。

    女***

  • 是的,宝宝枕秃是缺钙的靓现,得给宝宝补钙,三个月的宝宝可以通过宝妈补钙,然后宝宝从母乳中吸收钙质,再带宝宝去晒太阳,促进钙的吸收,这同样可以起到补钙的效果。

    刘***

  • 亲,不一定是缺钙的,有些宝宝剃胎头后,后面的头发是长的慢而已,因为夏天天气热,小点的宝宝要横着抱,导致后头与大人的胳膊之间出汗,太热,这样宝宝的头发就长的慢,天气凉一点了,不用横着抱的时候就长的快一点,如果担心缺钙就去查一下微量元素,不缺就可以不补钙

    因***

  • 一般都这么认为,看看宝盗不盗汗,要是盗汗再加上枕秃就应该是缺钙。

    李***

  • 是的哈,宝宝还会半夜夜哭或者夜惊现象。都是缺钙的表现,如果宝宝在吃母乳,你就要多吃虾皮和一下补钙的药。如果吃的奶粉就要适当补充点钙了

    王***

  • 亲,小宝宝的话多少会有枕秃的,胎发的话越早理越好,天气好的话多理几次也可以的,这样会长得好,枕秃明显的话有可能是缺钙的原因,只需要补充鱼肝油吃就可以的,带宝宝晒晒太阳.

    让***

  • 听大夫说是缺钙看原因。

    A***

  • 其实也不一定是缺钙,我觉得宝宝的头发本来就软,整天躺在床上左右磨,就是再补钙也会枕秃的,没事,等宝宝会坐会爬了自然就好了。

    你***

  • 有遗传因素和缺钙锌,看一下是那种情况

    矫***

  • 宝宝在睡觉的时候,他们的头会不自觉地在枕头上来回扭动,从而造成枕秃,是缺钙的表现,要补钙的

    郭***

  • 你家宝宝有点点缺钙呦!

    w***

  • 也不一定的。我家宝宝小时候就有枕秃,现在长大了就好了。小时候给他头发多剃几遍。不要嫌难看。

    E***

  • 有可能缺钙而已,有时是宝宝睡觉翻的

    胡***

  • 缺钙的表现是长不出头发,但长不出发并不就是缺钙.后脑勺的地方有可能是睡觉天天磨所以长不出头发了.当然钙还是要补你吃母乳的话最好是妈妈吃钙片过奶给宝宝。另外宝宝要晒太阳,补鱼肝油。

    传***

  • 枕秃就是缺钙的时候,宝宝后脑勺,和枕头接触的地方头发稀少。你看看是不是一圈,如果是就是枕秃。我宝宝在8个多月的时候有枕秃,后来补钙了就好了。

    陈***

  • 很有可能,带去医院查个微量元素。

    沈***

  • 你平时多带宝宝出来晒太阳补天然钙,不放心就早上吃一粒鱼肝油,隔5个小时在吃半支葡萄糖酸钙,晚上临睡前在吃另外半支!这样吸收好!

    瑜***

  • 缺钙会这样的,但不一定就是,可以去医院测个微量元素

    深***

  • 我家宝宝以前也是这样,但也没给她补钙,现在后面头发也长出来了,好多宝宝都是枕秃。过一段时间就好了。

    z***

  • 枕秃不是缺钙,是不是给宝用枕头了,三个月之前最好不要用枕头的,枕秃不用治疗的,大点稍微就好了

    萧***

  • 小孩缺钙,该给小孩补钙了

    离***

  • 有的情况是缺钙,我认为这个和宝宝睡觉的时候不停地左右摇摆小脑袋也有关系,胎发很柔软,经不起他这么磨,就掉了,看上去就秃了

    朱***

  • 枕秃有种说法是缺钙!为了提高准确性建议查了微量元素后再补。因为钙补多了也不是件好事。还有就是娃娃小,颈部刚还是活动开来,加上毛囊娇嫩,睡觉时间长,很容易出现枕秃的现象,有时候血钙正常。所以得在查了后再说补

    张***

  • 枕秃不一定是缺钙,造成孩子枕秃的原因很多,比如枕头粗糙或太硬,当宝宝出汗发痒时,他会左右走又摇头来解痒,时间长了枕部的头发会磨掉形成枕秃,慢慢会好的。如果有枕秃还伴有睡眠不好,出汗等症状,也没有补钙,这时就得考虑宝宝是缺钙了。

    只***

  • 不一定是缺钙的,宝宝睡觉的时候会压到头发,那个地方是比较容易不怎么长头发的,如果宝宝容易出汗,睡觉容易醒的话应该是缺钙的。

    断***

  • 枕秃不一定就是缺钙,主要原因还是经常躺着,孩子磨得。也有可能是缺钙,不过基本上都这样,大了就会长出来了。

    巴***

  • 是小孩长期睡枕头来回摩擦侧出来的

    木***

  • 缺钙是会枕秃,建议你带宝宝去检查一下

    卓***