为什么灯笼树会发光?

全部答案

  • 如果你在漆黑的夜崔走路,看 到有棵树发出幽蓝的光,你会怎么
    想呢?不要怕,那些发的物质是 磷,不是什么“鬼火”。
    在我国江西省的井冈山就有这 种树,人们称它为夜光、灯笼树。
    这种树四季常青,在晴挺的夜晚会 发出幽蓝的光。
    因为灯笼树吸收土里磷质的 本领很强,这些磷质分布在树叶上,
    能放出少量磷化氢气体。这些气体 燃点低,遇到空气中的氧就会发出 淡蓝色的火焰,这是温度很低的冷 光,不会引起火灾的。这种光的强 度与树的大小成正比,树长得越大,
    发出的光就越强烈。在晴朗无风的 夜晚,这些冷光聚拢起,恰似山 间的一盡盡路灯。

    不***