摇钱树的病虫害防治

摇钱树叶片上有不明液体,很沾手,根茎上有黄色的突起,传染性很强,叶片还掉落,不知如何办

好评回答
      摇钱树别名灯笼树、栾树 。目前摇钱树常发的病虫害有流胶病,蚜虫,六星黑点豹蠹蛾,桃红颈天牛,枣龟蜡介这几种!摇钱树作为热门的绿化用苗这些常发的病虫害在农户细心的研究下都已经得出的专业有效的防治方法了!
        流胶病
        此病主要发生于树干和主枝,枝条上也可发生。
      发病初期,病部稍肿胀,呈暗褐色,表面湿润,后病部凹陷裂开,溢出淡黄色半透明的柔软胶块,最后变成琥珀状硬质胶块,表面光滑发亮。树木生长衰弱,发生严重时可引起部分枝条干枯。 该病可由多种原因引起,大致可分为生理性流胶,如冻害、日灼,机械损伤造成的伤口,虫害造成的伤口等;还有侵染性流胶,细菌、真菌都可引起流胶,目前致病病菌尚不清楚。
       【防治措施】: (1)刮疤涂药。用刀片刮除枝干上的胶状物,然后用梳理剂和药剂涂抹伤口。 (2)加强管理,冬季注意防寒、防冻,可涂白或涂梳理剂。夏季注意防日灼,及时防治枝干病虫害,尽量避免机械损伤。 (3)在早春萌动前喷石硫合剂,每10天喷1次,连喷两次,以杀死越冬病菌。
      发病期喷百菌清或多菌灵800至1000倍液。 蚜虫 主要危害摇钱树的嫩梢、嫩芽、嫩叶,严重时嫩枝布满虫体,影响枝条生长,造成树势衰弱,甚至死亡。

    哥***