板与墙的洞口防护设施如何设置?

全部答案

  •   板与墙的洞口,必须根据具体情况(较小的洞口可临时砌 死)设置牢固的盖板、钢筋防护网、防护栏杆与安全平网或其他 防坠落的防护设施,且符合下列要求:
    1。盖板。
    (1)楼板、屋面和平台等面上短边尺寸小于25cm但大于 2。 5m的孔口,必须用硬质、坚实的盖板盖没。
      盖板应采取有效 措施能防止挪动移位,进而防止落物伤人。 (2)楼板面等处边长为25〜50cm的洞口、安装预制构件 时的洞口以及缺件临时形成的洞口,可用竹、木等作盖板, 盖住洞口。盖板应能保持四周搁置均衡,并有固定其位置的 措施。 (3)不得随意拆除孔洞盖板。
       2。钢筋防护网。 边长为50〜150cm的洞口,必须设置以扣件扣接钢管而成的网格,并在其上满铺竹笆或脚手板。也可架用贯穿于混凝土板 内的钢筋构成防护网,钢筋网格间距不得大于20cm。 3。防护栏杆与安全平网。 边长在150cm以上的洞口,四周设防护栏杆,洞口下张设 安全平网,如图4-2所示。

       4。墙面等处的竖向洞口。 凡落地的洞口应加装开关式、工具式或固定式的防护门,门栅网格的间距不应大于15cm;也可采用防护栏杆,下设挡脚板(笆)。 下边沿至楼板或底面低于80cm的窗台等竖向洞口,如侧边 落差大于2m时,应加设12m高的临时护栏。

    带***